• 21 июля 2009, 12:36
  • 179095

Итальянская страччателла

Рецепт: Итальянская страччателла

Такой легкий и быстрый в приготовлении супчик нашла на одном кулинарном сайте. Очень вкусненький, я прям оторваться не могла, и малявка, между прочим, тоже.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Итальянская страччателла»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1199.9 ккал
белки
126.4 г
жиры
57.3 г
углеводы
40 г
Порции
ккал
300 ккал
белки
31.6 г
жиры
14.3 г
углеводы
10 г
100 г блюда
ккал
91.6 ккал
белки
9.6 г
жиры
4.4 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Итальянская страччателла»:

  • Во-первых, заранее сварить хороший куриный бульон. У меня была не очень юная домашняя курица, варилась почти 2 часа и бульон получился очень наваристый, крепенький. Можно, конечно же, попробовать и бульонные кубики использовать. Итак, отливаем стакан бульона, а остальной ставим на огонь. Пармезан натираем на мелкой терке (за неимением такового, использовала обыкновенный твердый сыр "Российский").

  • Яйца взбиваем, добавляем манную крупу, натертый сыр, специи, вливаем стакан холодного бульона и все хорошенько взбалтываем. Бульон у меня был уже посоленный, поэтому соль я не клала.

  • Яичную смесь тонкой струйкой вливаем в кипящий бульон и тщательно перемешиваем. Доводим до кипения и варим минут 5.

  • Супчик готов. Разливаем по тарелках и посыпаем свежей зеленью. Как указывалось в рецепте, "страччателла" с итальянского переводится как "рванье, лохмотья", да и визуально этот супчик его и напоминает. Попробуйте, всем должно понравиться.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4057


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Итальянская страччателла
Рецепт: Итальянская страччателла

Такой легкий и быстрый в приготовлении супчик нашла на одном кулинарном сайте. Очень вкусненький, я прям оторваться не могла, и малявка, между прочим, тоже.

Ингредиенты для «Итальянская страччателла»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Итальянская страччателла» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Приготовила суп по вашему рецепту. Вкус не понравился совсем. Сын и муж тоже не оценили.
Приготовила ваш интересный супчик. Чуть переборщила с загущением, т.к. добавила фрикадельки и картофель. Потому как ребенок, три годика, очень любит вылавливать фрикадельки, они были куриные. По вкусу-интересно, необычно, очень подходит для разнообразия меню. Готовила двойную порцию, но в следующий раз буду делать пеньше, как по рецепту. Спасибо!
Отличный супец, для разнообразия. Добавила кусочки куры и картоху иначе мои не будут "воду хлеbать", укропчик. Один раз не было сыра, сделала без него и всё-равно вкусно. Спасибо за рецепт
Приготовила ваш интересный супчик. Чуть переборщила с загущением, т.к. добавила фрикадельки и картофель. Потому как ребенок, три годика, очень любит вылавливать фрикалельки, они были куриные. По вкусу-интересно, необычно, очень подходит для разнообразия меню. Готовила двойную порцию, но в следующий раз буду делать пеньше, как по рецепту. Спасибо!
Спасибо за рецепт замечательного супчика, очень понравился!
Готовила строго по рецепту (с пармезаном), единственное отступление - не посыпала свежей зеленью. Почему-то подумалось, что она будет немного перебивать вкус итальянских трав, которые в общей вкусовой гамме играют немаловажную роль.
Хочу поблагодарить автора за данный рецепт. Он давно пылился в кулинарной книге))) все забывала. А сегодня приготовила и нам очень понравился. Подавала с сухариками. Готовить этот супчик, ну, очень быстро.
сырные супы-это классно
Прикольный супец)сразу дети как то так посмотрели, но я быстренько нашинковала им сардельку в супчик, после этого заходил как родной , мне понравился, однозначно приготовлю еще,спасибо автору
Приготовила сегодня супчик, или я не умею совсем готовить, или с супом что-то не так. Мои домочадцы отказались есть его. Я поела, но мне не хватило в супе чего-то, может мы просто привыкли к более традиционным вещам
Спасибо, разнообразили мы рацион супчиком с очень красивым названием . Вот ведь итальянский язык: и йогурт и десерт "страччателла" существуют, а выясняется, что это "лохмотья".
Виколь,спасибо за прекрасный рецепт. Готовила сегодня на бульоне из индейки Мой 2-хлетний сыночек лопал с огромный удовольствием, муж был в восторге и предложил приготовить нашей прабабушке с "ну очень большими привередностями " Очень Вам благодарна
а я в такой суп еще картошки добавляю,чтобы было,что пожевать.Тоже очень вкусно!
Вкусно получается! Можно разнообразить некоторыми добавками: кура, печень, сухарики, зелень.
Большое спасибо за рецепт))) Готовится очень легко, а по вкусовым качествам дает всем фору
з.ы. готовила на грибном бульоне .
Очень часто готовлю этот суп, решила наконец-то сказать спасибо автору))) Когда хочется чего -то легкого этот суп как раз подойдет. Спасибо за рецепт!!!
Мне очень понравился этот супчик. Всё просто, зато вносит приятное разнообразие (во всяком случае, супов с манкой мне еще варить не доводилось). После приготовления бульона кусочки курицы я измельчила и оставила в супе - эффект "рванья" получился даже ярче, да и супчик гуще. Обязательно буду повторять. Спасибо за публикацию.
Спасибо большое за суп, необычный и такой легкий в приготовлении!
Делала с концентратом куриного бульона, получилось очень вкусно, воздушно) второй раз попробовала с бульонными кубиками, испортила вкус, никто есть не стал( отныне только с концентратом или обычным куриным бульоном буду делать)
Обязательно приготовлю...Интересненький супец
Моим детишкам очень понравился супчик! Большое спасибо за рецепт!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки