Это вкусное и очень ароматное варенье научила меня готовить моя свекровь, большая любительница всего абрикосового. Сезон абрикос в самом разгаре, так что не упустите свой шанс насладиться.
- 21 июля 2009, 16:47
- 178971
Абрикосово-апельсиновое варенье
Ингредиенты для «Абрикосово-апельсиновое варенье»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3666 ккал |
белки
10.8 г |
жиры
1.4 г |
углеводы
921.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 183.3 ккал |
белки 0.5 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 46.1 г |
Рецепт «Абрикосово-апельсиновое варенье»:
-
Абрикосы использовать крепенькие, лучше слегка недозрелые. Помыть, разрезать на половинки, косточки удалить. Засыпать сахаром, встряхнуть и оставить на ночь.
-
Утром перемолоть мясорубкой апельсин (косточки, если есть, удалить) и добавить к абрикосам. Сахар к этому времени почти расстворился и образовалось много сиропа.
-
Варим варенье в три приема по 5 минут, каждый раз доводим до кипения на большом огне, делаем огонь ниже среднего и, помешивая, варим. После последнего проваривания разливаем горячее варенье в стерилизованные банки, закатываем, переворачиваем, укутываем и так оставляем до полного остывания. Из трех килограммов абрикос у меня получилось 8 пол-литровых баночек варенья и плюс небольшая пиалка на пробу.
-
Варенье ну очень вкусное получается, Дашка наша любит его на свежий батон мазать и с молочком, мне очень нравиться использовать его, как начинку, в тертые пироги. Сколько бы мы его ни наварили, к весне в подвале ни одной такой банки с вареньем не найдешь. Очень всем рекомендую!
Комментарии и отзывы
8 июля 2020 года goncharovaib #
20 июля 2019 года lankam08 #
21 июля 2019 года lankam08 #
19 сентября 2018 года lina0710 #
19 сентября 2018 года mazziadri #
19 сентября 2018 года lina0710 #
19 сентября 2018 года mazziadri #
19 сентября 2018 года lina0710 #
19 сентября 2018 года Просто Мэри #
19 сентября 2018 года lina0710 #
19 сентября 2018 года jannasimf #
19 сентября 2018 года lina0710 #
19 сентября 2018 года korztat #
19 сентября 2018 года lina0710 #
19 сентября 2018 года korztat #
19 сентября 2018 года lina0710 #
19 сентября 2018 года korztat #
19 сентября 2018 года lina0710 #
19 сентября 2018 года korztat #
19 сентября 2018 года beautiful woman # (модератор)
19 сентября 2018 года lina0710 #
19 сентября 2018 года Бархатные ручки #
19 сентября 2018 года lina0710 #
21 июня 2019 года lyniks #
5 августа 2018 года Kris_delicious #
Вы уж извините, что я так детально описываю, но варенье Ваше - просто восхитительно! До того, что я побежала за абрикосками для заготовки еще одной "партии")), после чего на ВСЕ баночки поместила не просто название, а детальное описание рецепта!)))
Мои изменения:
1) на 2,5 кг. (веса половинок, без косточек) взяла 1,5 кг. сахара;
2) при варке положила две палочки корицы (аромат был умопомрачительный!);
3) апельсины нарезала (шкурку - без внутреннего слоя, дольки апельсина - кубиками);
4) варенье не варила, а только трижды доводила до кипения (и отставляла до остывания) (после третьего закипания закатала, перевернула/укутала).
Сердечная благодарность за рецепт и за этот сладкий шедевр на эту зиму!
30 июня 2018 года Мила Кузьмина #
6 июля 2018 года lyniks #
29 июля 2017 года 3aika 06 #
16 июля 2017 года Эланор #
7 февраля 2017 года marso kiti #
И я вспомнила, что этим летом я сварила по нему абрикосовое-апельсиновое варенье (потому что предыдущей зимой меня угостила таким вареньем подружка и оно мне очень понравилось).
Нотки апельсина чувствуются достаточно хорошо.
Апельсины мне лень было крутить на мясорубку и я их порезала ножом как смогла, по принципу как на оливье, а там как получалось. У меня уже варилось абрикосовое варенье и поэтому мне нужно было очень быстро...
Кусочки шкурки апельсинов в варенье получились как цукаты, и это очень вкусно и пикантно.
Варенье шикарное. Я его буду делать и дальше.
Обычно я не варю варенье, мне нравится "живое" варенье - ягоды перетертые с сахаром.
Но абрикосовое-апельсиновое варенье - исключение - ОЧЕНЬ ДОСТОЙНОЕ, ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ, НУ ПРОСТО ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ!!!!!!!
5 сентября 2016 года panenka #
1 сентября 2016 года ludmila5176 #
21 июля 2016 года puzyrik-1983 #
22 января 2016 года Yeva_Yeva #
28 июля 2015 года Евгеша краса #
14 июля 2015 года Алелё #
14 июля 2014 года лана друг #
1 июля 2014 года Колесникова Людмила #
5 апреля 2014 года milena89 #
28 июля 2013 года 26елена #
16 июля 2013 года Antario #
я только меньше сахара чем в рецепте добавляла, но это дело вкуса)
спасибо за чудный рецепт
16 июля 2013 года Виколь # (автор рецепта)
18 февраля 2013 года HelloCake #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: