Лимонный аромат, кисло-сладкий с приятной горчинкой вкус - это лимонное варенье-пятиминутка.
- 21 июля 2009, 18:36
- 71099
Пятиминутка из лимона
Ингредиенты для «Пятиминутка из лимона»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4052 ккал |
белки
4.1 г |
жиры
0.5 г |
углеводы
1010.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 279.4 ккал |
белки 0.3 г |
жиры 0 г |
углеводы 69.7 г |
Рецепт «Пятиминутка из лимона»:
-
Лимоны вымыть, измельчить блендером или пропустить через мясорубку (без косточек).
Засыпать сахаром (я взяла желирующий сахар для варенья, но можно делать и с обычным сахаром).
Все перемешать, оставить на 10-15 минут. -
За это время лимоны дадут сок.
Ставим кастрюлю на сильный огонь и, помешивая, доводим до кипения (у меня ушло 7 минут).
После закипания варим: 1 минуту - с желирующим сахаром или 5 минут - с обычным сахаром.
Горячее варенье разливаем в чистые банки, закрываем обычными крышками. -
После остывания храним в холодильнике.
Можно использовать для выпечки, для десертов или просто на булочку... с чаем.
Комментарии и отзывы
27 октября 2019 года Angelina Wain #
27 октября 2019 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
27 октября 2018 года Ya-Kristina #
27 октября 2018 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
11 октября 2017 года AngeLLusik #
11 октября 2017 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
12 октября 2017 года AngeLLusik #
8 сентября 2017 года Kurasoka #
5 мая 2017 года terry-68 #
Большой плюс,что просто и быстро готовится!
5 мая 2017 года cook_with_smile #
5 мая 2017 года terry-68 #
6 мая 2017 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
6 мая 2017 года terry-68 #
хотя сейчас у меня муж его просто с сыром ест!
6 мая 2017 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
6 мая 2017 года terry-68 #
6 мая 2017 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
7 мая 2017 года lubashka55 #
8 мая 2017 года terry-68 #
надо было очень срочно их пристраивать. И не пожалела,
очень хорошие и вкусные рецепты попались!
8 мая 2017 года beautiful woman # (модератор)
8 мая 2017 года terry-68 #
3 марта 2016 года uggi #
3 марта 2016 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
2 марта 2016 года Анна-СТ-57 #
1 марта 2016 года ya meltusi #
1 марта 2016 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
1 марта 2016 года Dinni #
2 марта 2016 года ya meltusi #
2 марта 2016 года Dinni #
2 марта 2016 года Nerch #
2 марта 2016 года ya meltusi #
2 марта 2016 года Nerch #
У Вас на 5-6 лимонов 200-300 гр. мёда, и никакой термообработки. Полезнейшая вещь получается. А здесь на кило сахара 3-4 лимончика. Разницу в плепорции ощущаете? Да ещё и прокипятить всё это... Пользы никакой, более того, вред намечается , но, согласен, на тостик намазать вкусно...
3 марта 2016 года uggi #
3 марта 2016 года Nerch #
9 июля 2015 года sousen #
9 июля 2015 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
9 июля 2015 года sousen #
2 июля 2015 года kuklina_99 #
2 июля 2015 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
24 апреля 2015 года alinka korg #
25 апреля 2015 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
10 ноября 2014 года Ирушенька #
21 ноября 2014 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
9 ноября 2014 года Rencha1 #
9 ноября 2014 года Rapsodiy #
9 ноября 2014 года Rencha1 #
10 ноября 2014 года Ирушенька #
11 ноября 2014 года Rencha1 #
11 ноября 2014 года Ирушенька #
21 ноября 2014 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
21 ноября 2014 года Rencha1 #
21 ноября 2014 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
Я его еще в выпечку добавляю для аромата
21 ноября 2014 года Rencha1 #
21 ноября 2014 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
5 февраля 2014 года Julia-54rus #
5 февраля 2014 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
12 декабря 2013 года sashakalyta #
12 декабря 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
31 августа 2013 года fybhf #
2 февраля 2012 года ВикторияШовк deleted #
24 октября 2011 года Сахмет #
18 октября 2011 года Osenka #
5 июня 2011 года Алевтина-72 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: