• 21 июля 2009, 18:54
  • 5529

Ньoкки с манкой

Рецепт: Ньoкки с манкой

Очень вкусно!

Категория: Горячие блюда Гарнир

Ингредиенты для «Ньoкки с манкой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2526.2 ккал
белки
85.1 г
жиры
137.5 г
углеводы
235.8 г
100 г блюда
ккал
161.9 ккал
белки
5.5 г
жиры
8.8 г
углеводы
15.1 г

Рецепт «Ньoкки с манкой»:

Подогреваем молоко, не доводя до кипения, добавляем постепенно манку и постоянно помешиваем.
Добавляем соль, размешиваем. И всe это варится на среднем огне до загустения.
Добавить масло, перемешать, дать маслу растаять, выключить,
добавить яйца и быстро перемешать, чтобы яйца не сварились.
Добавить пармезан, перемешать.
Выкладываем эту массу в посуду, остужаем и ставим в холодильник на пару часов.
Охлаждeнную массу режем на кубики и выкладываем в смазанную маслом форму.
Посыпаем пармезаном, кладeм 4 -5 кубиков масла и печeм 40 мин. при 180 *С до золотистого цвета.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ньoкки с манкой
Рецепт: Ньoкки с манкой

Очень вкусно!

Ингредиенты для «Ньoкки с манкой»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

интересно
Они "ньокки" называйутся, а не ньюкки...
"Ньокки (итал. gnocchi) — маленькие итальянские клецки обычно овальной формы, которые делают из манной крупы, картофеля, сыра, творога, шпината, тыквы и даже черствого хлеба или хлебных крошек. Ньокки традиционно подают с томатным соусом, соусом песто, растопленным сливочным маслом, посыпают тертым пармезаном.
"
+++++++
Какая вкусняшка!!!! +++
Как интересно... Вкусно,должно быть!
да, пармезан своё делает.
Интересная запеканка!
спасибо, только это ньюки, хотя наверно можно сделать как запеканка.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки