Закуска простая в приготовлении, сытная, можно приготовить заранее, перед приходом гостей порезать и выложить для подачи... (рецепт на конкурс "Овощной светофор")
- 21 июля 2009, 20:26
- 5050
Порционная овощная закуска из кабачка
![Рецепт: Порционная овощная закуска из кабачка Рецепт: Порционная овощная закуска из кабачка](https://www.povarenok.ru/images/recipes/18/1889/188902.jpg)
Ингредиенты для «Порционная овощная закуска из кабачка»:
- Кабачок (4 шт.) — 2000 г
- Помидор — 600 г
- Перец болгарский — 300 г
- Лук репчатый — 300 г
- Кукуруза — 300 г
- Рис — 100 г
- Перец чили — 40 г
- Масло подсолнечное (без запаха) — 100 мл
- Соль
- Зелень (петрушка,укроп) — 50 г
- Лук-порей
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3008.6 ккал |
белки
65.1 г |
жиры
124.9 г |
углеводы
370.8 г |
Порции | |||
ккал 376.1 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 15.6 г |
углеводы 46.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 77.9 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 9.6 г |
Рецепт «Порционная овощная закуска из кабачка»:
-
Ингредиенты.
-
Кабачки разрезать на две части, с помощью ложки вынуть середину
-
Отделить зерна кукурузы от початка
-
Очистить от косточек перец, лук и перец порезать на кусочки
-
Перец и лук поджарить на подсолнечном масле
-
Добавить потертые на терку помидоры
-
Горький порей очистить от зерен ( на руки надеть медицинские перчатки)
-
В овощи на сковородке добавить перец, поджарить
-
100гр. риса отварить до готовности в подсоленной воде, промыть под проточной водой
-
В емкости смешать поджаренные овощи, рис, кукурузу, мелко порезанную зелень, чуть -чуть посолить
-
Выложить ("утрамбовать") овощи в середину кабачков
-
Кабачки поставить на фольгу
-
Фольгу завернуть "конвертом", выпекать в разогретой до 300t духовке 30 минут
-
...
-
Закуску остудить, в холодном виде порезать на порционные кусочки. Готово!
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
4 августа 2010 года Ильина #
1 августа 2009 года Savva # (автор рецепта)
23 июля 2009 года Дзинь #
22 июля 2009 года Piratka #
22 июля 2009 года JOULLS #
22 июля 2009 года fana deleted #
22 июля 2009 года Savva # (автор рецепта)
22 июля 2009 года мисс #
22 июля 2009 года руська #
22 июля 2009 года ШЕЛЛ #
22 июля 2009 года lusi #
21 июля 2009 года Igolochka #
21 июля 2009 года Savva # (автор рецепта)
21 июля 2009 года swetik-semizwetik #
21 июля 2009 года Ольга Бабич #
21 июля 2009 года tat70 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: