• 21 июля 2009, 20:29
  • 3781

Постный соус

Рецепт: Постный соус

Очень простой и быстрый в приготовлении соус. Минимум ингредиентов, минимум времени и затрат. А получается очень вкусно!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы

Ингредиенты для «Постный соус»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
568.9 ккал
белки
14.9 г
жиры
2 г
углеводы
265.4 г
Порции
ккал
189.6 ккал
белки
5 г
жиры
0.7 г
углеводы
88.5 г
100 г блюда
ккал
53.2 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
24.8 г

Рецепт «Постный соус»:

  • Я готовила соус в утятнице (естественно подойдет сотейник с высокими бортиками и любая другая тому подобная посуда).
    В утятницу налить немного оливкового масла, поставить на мелкий огонь. Мелко нарезать дольки чеснока и бросить в горячее масло. Почистить синенький, нарезать кубиками, добавить к чесноку, перемешать, накрыть крышкой. То же проделать с кабачком. Протушить несколько минут овощи и добавить воды (так, чтоб получился суп). Всыпать смесь из сушеных овощей (это может быть любая смесь, у меня смесь из моркови, лука и разнообразных кореньев).
    Почистить картошку, помыть и нарезать соломкой, добавить к овощам. Посолить, добавить специи, перемешать. Тушить до готовности картофеля.
    Желательно подавать на стол слегка охлажденным (не обжигающе горячим). Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постный соус
Рецепт: Постный соус

Очень простой и быстрый в приготовлении соус. Минимум ингредиентов, минимум времени и затрат. А получается очень вкусно!

Ингредиенты для «Постный соус»:

Фотографии «Постный соус» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Нужно было постное и быстрое блюдо, выбрала этот рецепт. Очень вкусно! Добавила немного томатного соуса. Укроп сухой пригодился. Спасибо!!!
Славное овощное постное блюдо получилось !
Наташа, так получилось, что ответила себе , а не вам: см.ниже
Ответ для Хлоркина
Очень славное ! Рекомендую. В пост и не только.
Спасибо!
Супчик дня
Класный соус! Спасибо!!!!!!!!
Супер!
На юге часто густые супы называли "соусом". Очень вкусно, что-то подобное готовила моя бабушка.
А почему соусом называете? На рагу больше похоже....
Рецепт хорош.
Танюш, у нас на юге рагу иногда тож называют соусом - густой - прегустой суп, где много картошки, овощей и мяса, аж ложка стоит! Зимой частенько такой готовим! А здесь наверное мяско заменяется баклажанчиком!
Спасибо за разъяснения.
спасибо за =хороший рецепт
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 653 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!