Очень простой и быстрый в приготовлении соус. Минимум ингредиентов, минимум времени и затрат. А получается очень вкусно!
- 21 июля 2009, 20:29
- 3754
Постный соус
![Рецепт: Постный соус Рецепт: Постный соус](https://www.povarenok.ru/images/recipes/18/1889/188918.jpg)
Ингредиенты для «Постный соус»:
- Кабачок — 1 шт
- Баклажан — 1 шт
- Картофель ( крупный) — 3 шт
- Специи (смесь перцев, соль)
- Овощи (сушеные )
- Чеснок — 2 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
568.9 ккал |
белки
14.9 г |
жиры
2 г |
углеводы
265.4 г |
Порции | |||
ккал 189.6 ккал |
белки 5 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 88.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 53.2 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 24.8 г |
Рецепт «Постный соус»:
-
Я готовила соус в утятнице (естественно подойдет сотейник с высокими бортиками и любая другая тому подобная посуда).
В утятницу налить немного оливкового масла, поставить на мелкий огонь. Мелко нарезать дольки чеснока и бросить в горячее масло. Почистить синенький, нарезать кубиками, добавить к чесноку, перемешать, накрыть крышкой. То же проделать с кабачком. Протушить несколько минут овощи и добавить воды (так, чтоб получился суп). Всыпать смесь из сушеных овощей (это может быть любая смесь, у меня смесь из моркови, лука и разнообразных кореньев).
Почистить картошку, помыть и нарезать соломкой, добавить к овощам. Посолить, добавить специи, перемешать. Тушить до готовности картофеля.
Желательно подавать на стол слегка охлажденным (не обжигающе горячим). Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
16 ноября 2017 года Хлоркина #
[+5]17 ноября 2017 года Наталья Щучкина #
17 ноября 2017 года Хлоркина #
17 ноября 2017 года Хлоркина #
17 ноября 2017 года Наталья Щучкина #
14 июля 2010 года ирина66 #
20 марта 2010 года osipova deleted #
22 июля 2009 года crybell #
22 июля 2009 года мисс #
22 июля 2009 года руська #
22 июля 2009 года Udacha deleted #
21 июля 2009 года tat70 #
Рецепт хорош.
22 июля 2009 года crybell #
22 июля 2009 года tat70 #
22 июля 2009 года crybell #
21 июля 2009 года swetik-semizwetik #
21 июля 2009 года Ольга Бабич #
21 июля 2009 года Юл-к83 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: