Домашняя лапша не терпит излишеств, готовиться должна из птицы выращенной на "вольных хлебах", в деревенских условиях или на домашнем подворье, можно из дикой птицы, куропаток или голубей... Бульон при этом будет с приятной жировой золотинкой и изысканным ароматом...
- 21 июля 2009, 21:12
- 189679
Лапша домашняя с птицей
Ингредиенты для «Лапша домашняя с птицей»:
- Яйцо куриное (в тесто ) — 2-3 шт
- Мука пшеничная / Мука ( в тесто) — 250-300 г
- Курица (индейка или дичь, для бульона (курица, индейка, дичь)) — 2 кг
- Картофель (для лапши) — 500 г
- Лук репчатый (для лапши) — 200-300 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3869.7 ккал |
белки
397.8 г |
жиры
89.5 г |
углеводы
371.4 г |
Порции | |||
ккал 387 ккал |
белки 39.8 г |
жиры 9 г |
углеводы 37.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.5 ккал |
белки 13 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 12.1 г |
Рецепт «Лапша домашняя с птицей»:
-
Вбить в миску яйца, добавить 1/2 чайной ложки соли, хорошо перемешать постепенно добавляя муку чтобы получилось крутое тесто
-
Раскатать тесто в тонкую лепешку, обильно пересыпая мукой...
-
Свернуть раскатанное тесто в рулон, не забывая при этом обильно присыпать мукой. Нарезать мелкой соломкой. Просеять нарезанную лапшу через сито.
-
На стол подавать обязательно горячей, желательно с домашней лепешкой и зеленью укропа и петрушки
Комментарии и отзывы
17 января 2021 года Jean-V #
7 ноября 2018 года Сурик #
8 ноября 2018 года Покусаева Ольга #
8 ноября 2018 года Сурик #
8 ноября 2018 года felix032 #
10 ноября 2018 года Сурик #
8 ноября 2018 года акчуч #
10 ноября 2018 года Сурик #
15 ноября 2018 года mironow54 # (автор рецепта)
19 ноября 2018 года Сурик #
2 мая 2018 года fialkaXY #
3 мая 2018 года mironow54 # (автор рецепта)
31 августа 2016 года Валенти #
6 сентября 2016 года mironow54 # (автор рецепта)
25 августа 2016 года ab rimma2014 #
25 августа 2016 года mironow54 # (автор рецепта)
28 февраля 2016 года Marharyta #
Сделала из ячменной муки грубого помола. Посмотрим, как выйдет.
2 февраля 2016 года Кристалевич #
2 февраля 2016 года mironow54 # (автор рецепта)
17 декабря 2015 года valentina sinigaeva #
17 декабря 2015 года mironow54 # (автор рецепта)
18 декабря 2015 года valentina sinigaeva #
22 октября 2015 года ms ng1992 #
а этот просто находка, спасибо Вам большое, муж в восторге, только я ее добавляю в суп с грибами, муж их очень любит)
2 ноября 2015 года mironow54 # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года tatyg12 #
20 января 2015 года Anastasia_f #
121 месяц назад Ливаро #
18 ноября 2014 года Da-shutka77 #
Мой может только пельмени закинуть в кипяток
2 ноября 2014 года Вкусляндия #
23 ноября 2014 года mironow54 # (автор рецепта)
7 декабря 2014 года Вкусляндия #
7 февраля 2014 года Julia-54rus #
11 декабря 2013 года НатальяНаталья2 #
14 декабря 2013 года mironow54 # (автор рецепта)
19 ноября 2013 года Валентина89 #
25 сентября 2013 года Nadjaa #
22 августа 2013 года Sonechko_777 #
2 ноября 2012 года Светик15 #
4 ноября 2012 года mironow54 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: