Шашлыков на сайте много, маринад не много чем отличается. Да и водка в маринаде для кого-то не в новинку. Но... В этом рецепте есть одна замечательная изюминка, благодаря которой шашлык получается не только вкусным, сочным, красивым, аппетитным, ароматным, но и просто ЗОЛОТЫМ!!! Интересно? тогда прошу ознакомиться, взять на заметку и обязательно попробовать. Рецепт взят из журнала "Лиза".
- 22 июля 2009, 11:55
- 24100
Хмельной шашлык
Ингредиенты для «Хмельной шашлык»:
- Свинина (или говядина) — 1 кг
- Лук репчатый — 3 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Паприка сладкая (по вкусу)
- Яйцо куриное (в маринад) — 5 шт
- Водка (в маринад) — 100 мл
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3338.9 ккал |
белки
198.8 г |
жиры
247.5 г |
углеводы
26.3 г |
Порции | |||
ккал 834.7 ккал |
белки 49.7 г |
жиры 61.9 г |
углеводы 6.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 208.7 ккал |
белки 12.4 г |
жиры 15.5 г |
углеводы 1.6 г |
Рецепт «Хмельной шашлык»:
-
Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками, посолить и поперчить.
Репчатый лук очистить и нарезать тонкими кольцами, добавить к мясу (этот шаг забыла сфоткать, т.к. в одно время готовила несколько шашлыков из разного мяса с разным маринадом. Но думаю всё и так понятно.)
Яйца слегка взбить, добавить водку и ещё раз взбить. Получившимся маринадом залить мясо с луком, хорошо перемешать. Мясо с маринадом плотно закрыть и оставить на ночь в холодильнике. -
"А по утру они проснулись..." Приготовить мангал, разжечь огонь... Мясо нанизать на шампуры и жарить до образования золотистой румяной корочки, периодически переворачивая.
-
Прошу к столу!!!
Комментарии и отзывы
2 мая 2016 года alisher stroitel #
4 мая 2013 года белошвейка #
9 апреля 2011 года Miss_MO #
10 сентября 2011 года Juligera # (автор рецепта)
30 июня 2010 года Incantoss #
10 сентября 2011 года Juligera # (автор рецепта)
27 июля 2009 года С-Р-С-С-a #
28 июля 2009 года Juligera # (автор рецепта)
23 июля 2009 года Тсаис #
23 июля 2009 года Juligera # (автор рецепта)
23 июля 2009 года seemelody #
23 июля 2009 года Juligera # (автор рецепта)
22 июля 2009 года Катюндрик #
23 июля 2009 года Juligera # (автор рецепта)
22 июля 2009 года tatiana14 #
23 июля 2009 года Juligera # (автор рецепта)
22 июля 2009 года GadenKa #
23 июля 2009 года Juligera # (автор рецепта)
22 июля 2009 года irmama #
23 июля 2009 года Juligera # (автор рецепта)
22 июля 2009 года ШЕЛЛ #
23 июля 2009 года Juligera # (автор рецепта)
22 июля 2009 года Татьяна 5 #
23 июля 2009 года Juligera # (автор рецепта)
"Из песни слов не выкинешь"... Я оставила количество как есть по рецепту. Делала двойную порцию и скажу, что маринад покрыл мясо не совсем полностью, но лук дал сок и этим компенсировалось... Правда муж сказал, что водки можно было и побольше добавить. А так ведь каждый человек может переделать рецепт под себя. Пробуйте! Спасибо!
22 июля 2009 года Bjola Maya #
23 июля 2009 года Juligera # (автор рецепта)
22 июля 2009 года Виктория_2009 #
23 июля 2009 года Juligera # (автор рецепта)
22 июля 2009 года tat70 #
23 июля 2009 года Juligera # (автор рецепта)
22 июля 2009 года tatunja #
23 июля 2009 года Juligera # (автор рецепта)
23 июля 2009 года tatunja #
22 июля 2009 года ledi701 #
23 июля 2009 года Juligera # (автор рецепта)
22 июля 2009 года Igolochka #
23 июля 2009 года Juligera # (автор рецепта)
22 июля 2009 года Юл-к83 #
23 июля 2009 года Juligera # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: