• 22 июля 2009, 13:37
  • 11905

Булочки с корицей

Рецепт: Булочки с корицей

Название этого чешского рецепта — завиванцы — происходит от их внешнего вида, но по сути это все-таки булочки с корицей. Готовить их совсем несложно, а получается довольно большое количество в итоге, так что можно наслаждаться ими не один день. Совершенно не стоит бояться дрожжевого теста, рецепт булочек очень подробный, так что все будет понятно и обязательно получится!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки с корицей»:

Время приготовления:

Количество порций: 35

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3359.8 ккал
белки
74.5 г
жиры
62.3 г
углеводы
635.3 г
Порции
ккал
96 ккал
белки
2.1 г
жиры
1.8 г
углеводы
18.2 г
100 г блюда
ккал
287.2 ккал
белки
6.4 г
жиры
5.3 г
углеводы
54.3 г

Рецепт «Булочки с корицей»:

1. Смешиваем сухие ингредиенты теста — просеянную муку, сахар, дрожжи и соль.
2. Молоко смешиваем с яйцом и растопленным маслом. Смесь должна быть комнатной температуры или чуть теплее, чтобы дрожжи впоследствии быстрее начали свое действие.
3. Теперь соединяем обе смеси и замешиваем тесто. 50 г муки, которые у нас остались, используем для подсыпки при замешивании теста. Не старайтесь высыпать их сразу, лучше добавляйте постепенно. Тесто должно получиться мягким, эластичным и хорошо отлипать от рук.
4. Кладем тесто в миску большего объема, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место для подъема примерно на 40 -60 минут. Нужно, чтобы тесто увеличилось вдвое.
Когда это произойдет, его нужно обмять и поставить подходить еще раз.
5. Дважды подошедшее тесто раскатываем в виде прямоугольника слоем примерно в 0, 5 -1 см. Смазываем его растопленным маслом, посыпаем сахаром, корицей и равномерно раскладываем предварительно замоченный в кипятке и подсушенный изюм
6. Сворачиваем тесто плотным рулетом с короткой стороны и нарезаем ломтиками толщиной 1, 5 - 2 см.
7. Противень застилаем бумагой для выпечки и раскладываем на нем будущие булочки, оставляя между ними достаточно свободного места для подъема.
Смазываем каждую взбитым яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Если вы любите сладкое, можете сверху дополнительно посыпать каждую булочку сахаром.
8. Печем 25 -30 минут до золотистого цвета.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки с корицей
Рецепт: Булочки с корицей

Название этого чешского рецепта — завиванцы — происходит от их внешнего вида, но по сути это все-таки булочки с корицей. Готовить их совсем несложно, а получается довольно большое количество в итоге, так что можно наслаждаться ими не один день. Совершенно не стоит бояться дрожжевого теста, рецепт булочек очень подробный, так что все будет понятно и обязательно получится!

Ингредиенты для «Булочки с корицей»:

Фотографии «Булочки с корицей» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Большое спасибо за рецепт !
Вкусные булочки.
Молока добавляла больше , но это особенности муки.
Изюм заменила грецкими орехами .
Замечательные, ароматные и очень вкусные булочки! Спасибо огромное за рецепт!
Я, наверное, могу претендовать на звание "Хозяйка Года"!.. Написано в ингредиентах 2 яйца- "Ок!",- подумала я и положила оба в тесто...
Но в итоге получилось хорошо, несмотря на то, что с дрожжевым тестом у меня все очень плохо обычно! Поднимается хорошо, если в половине случаев!..
За рецепт спасибо! Сегодня приготовили - семья довольна!
180г сахара - это все в тесто или на посыпку тоже?
Они восхитительны!) Спасибо за рецепт!)
Какая прелесть! Спасибо огромное! Только что из духовки вынула. Объедение!
Даже сфотографировала, а как фото к вам добавить - не знаю.
Пекла вчера ваши булочки. Очень вкусные получились. спасибо за рецептик.+++++++++++
prigotovili!vkusniatina!
prigotovili!vkusniatina!
Ммм...у меня бабушка готовилатакие плюшки, без корицы, сахаром посыпала...объеденье!!!
Спасибо за рецепт!!!
Вам +++!!!
ням ням... обожаю эти булочки
люблю я такие булочки :-0
Спасибо!!!!За старание +. Может что то свеженькое есть
https://www.povarenok.ru/recipes/show/5675/#comments
Состав теста несколько отличается, я посмотрела! Там пудинг добавлен, сахара меньше...
Любим мы плюшками побаловаться

Это ВАМ!!
Супер!
Очень любим такие штучки и частенько пеку их. Мои домашние называют их плюшками
Такой рецет уже был.
вкууууууууууусно
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки