• 22 июля 2009, 14:54
  • 22810

Пицца-маффины

Рецепт: Пицца-маффины

Отличное блюдо для завтрака, а также для пикников и молодежных вечеринок. Рецепт из старого журнала "Freizeitwoche"

Категория: Закуски Закусочные кексы, маффины

Ингредиенты для «Пицца-маффины»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3175 ккал
белки
102 г
жиры
174 г
углеводы
320.4 г
Порции
ккал
264.6 ккал
белки
8.5 г
жиры
14.5 г
углеводы
26.7 г
100 г блюда
ккал
238.7 ккал
белки
7.7 г
жиры
13.1 г
углеводы
24.1 г

Рецепт «Пицца-маффины»:

  • Ингредиентов много, но делается все на удивление быстро!
    Сначала приготовим начинку:
    мелко нарезать салями, зеленый лук, вяленые томаты и моцареллу.
    Все смешать, добавить базилик и орегано или смесь пряностей для пиццы.

  • Включить духовку на 180*С.

    В другой чашке смешать муку с солью, сахаром и разрыхлителем теста.
    Добавить яйца, молоко, оливковое масло, цедру половины лимона.
    Все тщательно перемешать до однородного теста.
    И добавить начинку, аккуратно перемешать.

  • Тесто разложить в формы для маффинов, смазанные маслом.
    Выпекать при 175-180*С 30 минут. За 10 минут до окончания выпекания посыпать маффины тертым сыром и печь оставшиеся 10 минут.

  • Теплые маффины вынуть из формочек, украсить:
    6 маффинов - помидорками черри,
    6 маффинов - ломтиками салями с кубиками моцареллы (в идеале - шарики моцареллы).



    1 маффин - 260 ккал.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6875


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пицца-маффины
Рецепт: Пицца-маффины

Отличное блюдо для завтрака, а также для пикников и молодежных вечеринок. Рецепт из старого журнала "Freizeitwoche"

Ингредиенты для «Пицца-маффины»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Пицца-маффины» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Делаю подобные кексики очень часто. Начинка может быть самая разнообразная. Всегда получается вкусно.
Просто ОТЛИЧНЫЕ закусочные "штучки"!!!!
Супер ароматные, сверху чуть хрустящие, внутри нежные. Вкуснятина!!! Готовится всё быстро и просто.
У меня без внешних украшетельств, делала быстренько своим на завтрак. А так и для фуршетного стола чудесный вариант!
Замечательный рецепт!
Наташа, огромное спасибо!
Спасибо за красивое фото рада, что рецепт понравился
Это супер что такое! Получилось бесподобно вкусно и мягко. Единственное, муки я положила значительно меньше, а то тесто очень тугое получалось! За идею огромное спасибо, буду готовить для себя и любимого и не раз!
осупер рецепт! спасибо за такую красоту!
красивые мне понравились
приготовила маффины: мне очень понравилось, что они из формы очень легко вынимаются, можно сказать, что сами оттуда "выскакивают". Спасибо большое!
Гибрид пиццы с маффином - это что-то
Красота!!!
Красиво и аппетитно ))
Мне очень понравился рецепт,но возник вопрос можно ли чем заменить вяленные помидоры?
Скорее всего, нет. Если добавить свежий помидор, он даст сок. И вяленые помидоры имеют свой солено-кисловатый вкус
возникла идея добавить обжаренный лук (другой овощ) в томат. пасте.. или вообще без помидорков, а в процессе поедания намазать кетчупом/соусом
тоже хорошая идея совсем необязательно строго следовать рецепту по начинке, всегда должно оставаться поле для собственного творчества
Классненько!!!!!! Уже утащила!!!!!!
Какая красота!А о вкусе я вообще молчу!Нет слов!
СПАСИБО!
Сепер..мне понравилось...летом на пикник или по дороге к морю..прикарманила!!!
Вот-вот, для этого дела - самое то!
СПАСИБО!!
Вкусняшка,большое спасибо за рецептик.
забирайте на здоровье!
Необыкновенно аппетитно!+++++++++++
анимационные картинки
СПАСИБО!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки