Этот рецепт я взяла в сборнике рецептов своего сынули-поваренка. Получилось довольно вкусно.
- 22 июля 2009, 18:34
- 132026
Фаршированные кальмары
Ингредиенты для «Фаршированные кальмары»:
- Кальмар (очищенный) — 3-4 шт
- Коктейль морской (из морепродуктов) — 300 г
- Рис (отварной) — 100 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Сыр твердый (в оригинале пармезан) — 50 г
- Масло сливочное (для жарки)
- Масло растительное (для жарки)
- Соль
- Перец черный
- Сок лимонный
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2828.1 ккал |
белки
448.4 г |
жиры
57.1 г |
углеводы
129 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.9 ккал |
белки 17.1 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 4.9 г |
Рецепт «Фаршированные кальмары»:
-
Вот наши кальмарчики уже почищенные и отваренные (варить их недолго, буквально пару минут, иначе будут резиновые)
-
На кальмарах сделать неглубокие разрезы вдоль и поперек. Зачем это, я не знаю, наверное надо.
-
Морской коктейль у меня был уже отварен. Если они сырые, значить отварить их.
На сковородку положить немного сливочного и влить немного растительного масла и обжарить наш морской коктейль, совсем немного, пару минут.
Затем добавить соль, перец и раздавленный зубок чеснока, еще пожарить 1-2 минуты и переложить на тарелку. -
Делаем наш "фарш". К обжаренным морепродуктам добавляем отварной рис и натертый сыр (я терла простой твердый, не было у меня пармезана).
Перемешать + немного лимонного сока и, если нужно, соль и перец. -
Нафаршировать наши кальмарчики и зафиксировать шпажкой (или зубочисткой).
-
Дальше обжарить нафаршированные кальмары с двух сторон по паре минут (жарить в смеси сливочного и растительного масла + 2 зубка чеснока)
-
Выложить их в огнеупорную тарелку и запечь в духовке или микроволновке. Я доводила до готовности в микроволновке 10 минут.
-
Немного остудить, порезать кольцами, украсить лимоном и зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
6 февраля 2014 года ethereal #
7 февраля 2014 года Водолейка # (автор рецепта)
28 января 2012 года Апполинария Гордиенко #
22 ноября 2011 года Sofya23 #
13 декабря 2010 года Татьяна Самойлова #
19 мая 2010 года Irishka-milashka #
19 мая 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
19 мая 2010 года Irishka-milashka #
19 мая 2010 года Irishka-milashka #
2 октября 2009 года almazit30 #
Как смотрю такой распрекрасный рецептик то я мысленно аж слюнки текут...мням мням.Спасибо тебе.Добавляю этот рецепт себе.Когда нибудь обязательно сделаю эти и
со спокойной душой буду есть с наслаждением.
2 октября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
31 августа 2009 года Rimma #
31 августа 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
24 июля 2009 года Мостик #
25 июля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
24 июля 2009 года logika #
25 июля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
23 июля 2009 года sana swiss #
25 июля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
25 июля 2009 года sana swiss #
23 июля 2009 года Leena #
23 июля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
23 июля 2009 года fana deleted #
23 июля 2009 года мисс #
23 июля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
22 июля 2009 года Bjola Maya #
22 июля 2009 года Хорватка #
23 июля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
22 июля 2009 года ElviraUnruh deleted #
22 июля 2009 года Konniia #
23 июля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
22 июля 2009 года istinka #
23 июля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
22 июля 2009 года руська #
22 июля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
22 июля 2009 года tat70 #
22 июля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: