Такой пирог пекла моя бабушка. Хотя, наверное, не только моя. Вроде такого на сайте не было. Если пропустила, то сорри )
- 22 июля 2009, 19:33
- 321827
Бабушкин яблочный пирог
Ингредиенты для «Бабушкин яблочный пирог»:
- Масло сливочное (растопленное) — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар (песок: 1 стакан в тесто, остальное в начинку) — 1,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 3-4 стак.
- Разрыхлитель теста — 0,5 пакет.
- Яблоко (кисло-сладкое среднее) — 3 шт
- Корица — 1/2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4005.9 ккал |
белки
55 г |
жиры
138.4 г |
углеводы
637.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 286.1 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 9.9 г |
углеводы 45.6 г |
Рецепт «Бабушкин яблочный пирог»:
-
Растопить масло. Добавить к нему сахар, яйцо и разрыхлитель.
-
Замесить тесто и поставить его минут на 20-30 в холодильник.
-
Очистить яблоки, нарезать. Смешать с сахаром и корицей.
-
Тесто разделить на две части: большую и маленькую. Маленькую положить обратно в холодильник. Большую часть выложить в форму так, чтобы тесто равномерно распределилось и получились бортики. Сверху выложить начинку.
-
Затем достать тесто из холодильник и натереть через терку на яблоки.
-
Отправляем в духовку. Выпекать при температуре 180-200*С.
Комментарии и отзывы
14 ноября 2018 года Людмила Козеева #
5 сентября 2018 года caramel77 #
13 марта 2016 года kiddy2013 #
10 февраля 2016 года lina0710 #
21 января 2016 года sadacafarli #
10 января 2016 года swetlana010 #
9 января 2016 года trastegina-2016 #
24 сентября 2015 года Nina008 #
29 июля 2015 года zorjasha #
Сахару можно действительно положить меньше,а кто не любитель корицы можно смело обойтись и без неё)
13 июля 2015 года PiaoLiang #
23 мая 2015 года mama20122014 #
20 мая 2015 года Таша Карасева #
Минут 40 в духовке в моем случае оказалось достаточно
20 мая 2015 года Таша Карасева #
Это мой первый опыт песочного теста с фруктами. Яблоки оказались очень сочными и нижний слой теста какой то клейкий получился. Посоветуйте, пожалуйста, из опыта, как с этого избежать впредь? Заранее спасибо за ответ
3 марта 2015 года strij1978 #
2 февраля 2015 года Лолик1 #
27 декабря 2014 года moeri666 #
Потом еще из этого же теста пекла печеньки с изюмом и арахисом
16 октября 2014 года miss_pretty #
8 сентября 2014 года litovochka #
3 июля 2014 года Иришка Дехтяренко #
21 марта 2014 года ktktkt #
15 апреля 2014 года Asik-kot #
аналогично и у меня, делала с еще одним яйцом
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: