Вкусный тортик. Нежный омлет в сочетании жаренных шампиньонов, сыра и маринованных огурчиков.
- 27 марта 2008, 23:40
- 7967
Омлетный торт с грибами
Ингредиенты для «Омлетный торт с грибами»:
- Яйцо куриное (для омлета) — 6 шт
- Чеснок (для омлета-2 зуб, для начинки-1 зуб.) — 3 зуб.
- Соль (для омлета)
- Масло оливковое (для омлета)
- Шампиньоны (для начинки) — 200 г
- Лук репчатый (для начинки) — 1 шт
- Сливки (я использовала сливки 33%, или майонез, для начинки) — 2 ст. л.
- Сыр твердый (для начинки) — 20-30 г
- Масло сливочное (для начинки)
- Огурец (для украшения)
- Помидор (для украшения)
- Зелень (для украшения)
- Кетчуп (для украшения)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
833.3 ккал |
белки
61.1 г |
жиры
49.8 г |
углеводы
35.1 г |
Порции | |||
ккал 208.3 ккал |
белки 15.3 г |
жиры 12.5 г |
углеводы 8.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.7 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 4.9 г |
Рецепт «Омлетный торт с грибами»:
-
Используемые продукты.
-
Из 6 яиц жарим три омлета.
-
При чем каждый жарится из 2 яиц с добавлением соли и 1/3 части тертого чеснока.
-
Пока омлеты остывают мы делаем начинку.
Шампиньоны очистить от верхнего слоя, порезать на мелкие кусочки и обжарить на оливковом масле с добавлением мелко порезанного лука, чеснока, соли и сливок. -
Хорошо потушить и дать остыть.
-
Сыр натереть на средней терке.
-
Тепер собираем наш торт. Первый омлет кладем на жаропрочную форму, сверху грибную начинку
-
и посыпаем немного сыром.
-
Второй слой такой же. А на третий кладем только сыр и несколько пластинок сливочного масла.
-
Помещаем наш торт в хорошо разогретую духовку на несколько минут для того, чтобы сыр слегка подрумянился.
Готовый, слегка остывший, торт украшаем кружочками маринованного огурца, помидором, кетчупом и зеленью.
Торт получился очень вкусный и пикантный! -
[IMG]http://i048.radikal.ru/0803/59/c378ff958552.jpg[/IMG]
Комментарии и отзывы
31 августа 2023 года lila piskaridze #
28 января 2009 года larisa9 #
27 января 2009 года larisa9 #
28 января 2009 года Lana66 # (автор рецепта)
26 января 2009 года larisa9 #
А вкус просто супер! Идею подхватила.
26 января 2009 года Lana66 # (автор рецепта)
30 мая 2008 года alisa-108 #
30 мая 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
6 мая 2008 года nikulj #
6 мая 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
5 мая 2008 года schatz deleted #
5 мая 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
25 апреля 2008 года pinkflamingo1962 #
25 апреля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
19 апреля 2008 года Людмилка3 #
19 апреля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
31 марта 2008 года Aprelia #
31 марта 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
31 марта 2008 года Ланагуд #
и конечно ставлю плюсик.
31 марта 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
28 марта 2008 года Клио #
31 марта 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
28 марта 2008 года passion1963 #
31 марта 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
28 марта 2008 года elena_110 #
Светик!
Всё вкусно и красиво!
Мне ооооочень понравилось!
28 марта 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
28 марта 2008 года elena_110 #
28 марта 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
28 марта 2008 года чиполинка #
Ещё как впечетляет!!!!!
Какая вкуснотища и красотища!!!!!
Я обязательно попробую!В избранном. :lol:
28 марта 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
28 марта 2008 года чиполинка #
28 марта 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
27 марта 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
28 марта 2008 года чиполинка #
27 марта 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: