• 23 июля 2009, 2:57
  • 129010

Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром

Рецепт: Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром

Интересная закуска из баклажанов, а еще и вкусно.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
566.5 ккал
белки
34.6 г
жиры
17.1 г
углеводы
319.7 г
100 г блюда
ккал
42.6 ккал
белки
2.6 г
жиры
1.3 г
углеводы
24 г

Рецепт «Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром»:

  • Ингредиенты.

  • Баклажаны нарезать кружочками толщиной около 1 см. Посолить, оставить на 30 минут. Затем, баклажаны промыть в холодной воде.

  • Помидоры нарезать кружочками.

  • Чеснок выдавить через чеснокодавку.

  • Баклажаны обжарить на растительном масле с двух сторон, до золотистого цвета.

  • Баклажаны выложить в форму для запекания, каждый кружок натереть чесноком.

  • На баклажаны выложить помидоры, немного посолить, поперчить.

  • Сыр натереть на терке.

  • Посыпать помидоры сыром, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

  • Выкладывать на листья салата и посыпать нарезанным укропом. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром
Рецепт: Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром

Интересная закуска из баклажанов, а еще и вкусно.

Ингредиенты для «Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Очень вкусные баклажанчики получились. Но я не обжаривала их. А сразу сверху начинку и в духовку. Спасибо большое за рецепт!
Благодарю за рецепт. Из десятка просмотренных Ваш показался оптимальным.
Я еще под помидорку маленький кусочек брынзы закинул, т.к. думаю после жарки синенькие потеряли почти всю соленость. Ну и просаливал их пол часа с одной стороны, пол часа с другой. Люблю солененькое.
Баклажаны хороши. Сделала несколько штук с ветчиной (колбасой) тоже супер
Баклажаны - моя слабость !
Я в качестве эксперимента положила на помидоры кусочки рыбного филе (голец). Это просто ум отъесть можно! Спасибо за идею!
Спасибо за рецепт.И очень вкусно и на стол поставить красиво.
Обалденно! Если хочется посытнее, то можно еще ломтик ветчины добавить, и будет потрясающая закуска к пиву! )
Замечательная идея.Спасибо!
Прикольная штучка получилась)))
вкусно
Вкуснотень! Забрала в КК. И ведь ничего сложного плюс продукты самые обычные. Автору спасибо и плюсики (штук 10))))
Просто и вкусно!
Сразу не увидела, что надо нарезать кружочки по 1 см. и нарезала тонкие. Пришлось на помидор класть еще кружочек баклажана, получилось вкусно.
Коментарии все хорошие значит надо и мне попробовать
Очень вкусно. Я, правда делаю более ленивый вариант.
Беру баклажан (30 минут в соли не держу и не обжариваю), режу кружочками, присаливаю, сверху кружок помидора, чеснок (по желанию), ломтик сыра и в духовку.

Уже 2 раза делал без 30-минутного держания в соли, горечи не почувствовала. Но есть пряненький привкус, который мне очень нравится. А вот когда держала 30 минут, баклажан получался каким-то пресным.
Открою страшную тайну - до этого никогда в жизни не ела баклажанов вообще! Ну не растут они у нас как на юге,что ж поделать! А покупать непонятно что тоже не хочется.. И вот в этом году выросло несколько штучек, решила приготовить по вашему рецепту - честно, оочень приятно удивлена, до чего же вкусно, оказывается, такое приятное сочетание получилось!! Я в восторге!! Даже стыдно теперь, как же я раньше такую вкуснятину не пробовала Огромнейшее - преогромнейшее СПАСИБО!!
Классное блюдо, очень вкусное. Можно часто готовить, особенно когда баклажанов много!!! Беру в КК. Спасибо. В скором времени поделюсь своей фоткой.
Очень вкусненько, только я не обжаривала, лень было, и чеснок с майонезом смешала и обомазала. Но вкуснотища потрясающая!
замечательный рецептик!!! жду не дождусь, когда уже можно будет из духовки доставать, такой запах.........ммммммм!
Очень вкусные синие получаются, пробовала точно такие в ресторане)) Делаю теперь по вашему рецепту, только чеснок смешиваю с майонезом, мне так больше нравится.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки