Медово-дрожжевые коржи, пропитанные миндальным сиропом, со сливочно-смородиновой начинкой. Вкус начинки получился как у ванильного мороженого за счет добавления пудинга, а коржи можно есть как по-отдельности с кремом, так и пропитать их. Угощайтесь.
- 23 июля 2009, 14:38
- 6364
Медовик со смородиной
Ингредиенты для «Медовик со смородиной»:
- Дрожжи — 1 пач.
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Молоко (125 мл в тесто, 500 мл для крема) — 625 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар (90 г в тесто, 200 г для сиропа, 120 г для крема) — 410 г
- Масло сливочное (120 г для теста, 150 г для сиропа ) — 270 г
- Мед — 150 г
- Желатин — 12 г
- Сливки (3 ст.л. для сиропа) — 430 мл
- Миндаль — 150 г
- Пудинг ванильный — 1 шт
- Смородина черная — 350 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8547.2 ккал |
белки
126.6 г |
жиры
479.6 г |
углеводы
932 г |
100 г блюда | |||
ккал 289.7 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 16.3 г |
углеводы 31.6 г |
Рецепт «Медовик со смородиной»:
-
Готовим тесто: растворить в 125 мл теплого молока дрожжи.
-
Добавить яйца, 90 г сахара,
-
120 г растопленного масла, муку и замесить тесто.
-
Поставить в теплое место для поднятия, затем сделать обминку и раскатать в пласт.
-
Тесто перенести на противень и оставить на 20 минут, а тем временем готовим сироп.
-
150 г масла нагреть с 200 г сахара, добавить 3 ст. л. сливок и 150 г меда, перемешать,
-
Добавить измельченный миндаль и перемешать, чтобы не было комочков.
-
Вот она такая в готовом виде.
-
Нанести эту массу на пласт теста и оставить еще на 20 минут, за это время тесто впитает в себя все ароматы,
а затем поставить выпекать до готовности.
После выпечки эти коржи можно есть сразу, они такие мягкие, медовые с кусочками миндаля, и этот сироп придает потрясающую ароматную корочку. -
Вот и я нанесла, у меня, конечно, духовка-издевательница, она мне выдает только корявые коржи, а не прямые, поэтому у меня все с бугорком.
-
Пока корж охлаждается, готовим крем.
-
Пудинг смешать с 500 мл молока и 120 г сахара, перемешать.
-
Желатин замочить.
-
Сливки взбить с закрепителем
-
Взбили
-
Теперь в пудинговую массу добавить расплавленный желатин, сливки и черную смородину, перемешать.
-
Теперь надо корж разрезать на полоски, я разрезала пополам.
Но все равно все застыло за ночь.
Советую попробовать, вкус мне понравился, наверное, за счет пудинга (я впервые делала с ним) мне напомнило вкус ванильного мороженого.
Я сделала 2 варианта:
1. промазала кремом и верх,
2. только промазала коржи и накрыла коржом, притом верх был миндальной стороной - этот вариант мне больше понравился, т. к. он не очень жирный и более хрустящий.
Комментарии и отзывы
16 августа 2010 года ирина66 #
26 июля 2011 года Sweet-lana #
24 июля 2009 года Konniia #
24 июля 2009 года Очарование # (автор рецепта)
24 июля 2009 года Konniia #
24 июля 2009 года inna_2107 #
24 июля 2009 года Очарование # (автор рецепта)
24 июля 2009 года inna_2107 #
24 июля 2009 года мисс #
24 июля 2009 года Очарование # (автор рецепта)
24 июля 2009 года мисс #
24 июля 2009 года мисс #
23 июля 2009 года Alefniunia #
23 июля 2009 года Очарование # (автор рецепта)
23 июля 2009 года руська #
23 июля 2009 года Очарование # (автор рецепта)
23 июля 2009 года tat70 #
23 июля 2009 года Очарование # (автор рецепта)
23 июля 2009 года tat70 #
23 июля 2009 года Очарование # (автор рецепта)
23 июля 2009 года tat70 #
24 июля 2009 года Очарование # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: