• 23 июля 2009, 17:51
  • 193614

Яблоки дольками в сиропе

Рецепт: Яблоки дольками в сиропе

Нашла в "закромах" замечательный рецепт заготовки на зиму из яблок. Яблочки по этому рецепту получаются очень вкусными, их можно использовать в начинку для пирожков или просто так, как десерт. Хранятся они очень хорошо в квартире, я открыла их уже в конце зимы. Расчет на одну банку 3 литра, в меньшие по объему банки закрывать не рекомендуется.

Категория: Заготовки Консервированные плоды

Ингредиенты для «Яблоки дольками в сиропе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2955 ккал
белки
8 г
жиры
8 г
углеводы
694.5 г
100 г блюда
ккал
65.5 ккал
белки
0.2 г
жиры
0.2 г
углеводы
15.4 г

Рецепт «Яблоки дольками в сиропе»:

  • Яблоки вымыть, дать стечь воде, порезать сначала на 4 части, удалить сердцевину.
    Порезать яблоки не очень тонкими дольками, такими, чтобы они не разварились.

  • Воду вскипятить с сахаром и лимонной кислотой, опустить яблоки в сироп, проварить 1-2 минуты, можно не доводя до кипения, просто хорошо помешать, чтобы все яблоки погрузились в сироп.

  • Затем в простерилизованную сухую банку выложить ошпаренной ложкой с дырочками яблочные дольки,
    сироп еще раз вскипятить, залить им яблоки до самого верха,
    закатать прокипяченной крышкой,
    перевернуть банку вверх дном, укутать на 2-е суток до остывания.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблоки дольками в сиропе
Рецепт: Яблоки дольками в сиропе

Нашла в "закромах" замечательный рецепт заготовки на зиму из яблок. Яблочки по этому рецепту получаются очень вкусными, их можно использовать в начинку для пирожков или просто так, как десерт. Хранятся они очень хорошо в квартире, я открыла их уже в конце зимы. Расчет на одну банку 3 литра, в меньшие по объему банки закрывать не рекомендуется.

Ингредиенты для «Яблоки дольками в сиропе»:

Фотографии «Яблоки дольками в сиропе» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Может яблочки и вкусные получатся, но что то не так в Вашем рецепте! Пишите что рассчитано на банку 3 литра. Но скажите как туда поместится 2 литра воды+ яблоки и сахарный песок?! Делала строго по вашему рецепту и осталось очень много сиропа.
Замечательные яблочки! Сделала 1 б на пробу. Закрывала плотной пластмасовой крышкой,хранила в холодильники. Обязательно буду готовить.Спасибо за рецепт.
Попались в магазине ароматные крепкие яблоки по хорошей цене. Ваш рецепт попался на глаза как нельзя кстати, спасибо! Весной будем дегустировать.
Вес яблок целых или уже очищенных?
Огромное спасибо за рецепт!
Вы открыли для меня новую страницу в заготовке яблок! Теперь я не боюсь урожая

Делала из красных яблок, поэтому розовый сироп
Я абсолютный новичок в заготовках, но сделала по вашему описанию без проблем.
Правда, в 3-х литровые закатывать побоялась (объем большой). Делала в 700-граммовых. Но укутывала их хорошо, чтобы долго остывали.

Уже открыла баночку на пробу
Не развалились, в меру сладкие, сироп можно так пить, можно разбавлять «до компота».
Прекрасный вариант десерта!

Единственная моя ошибка — бухнула сразу все яблоки в сироп. И пока закрывала первые банки, последняя партия яблок переварилась немного. Теперь будут умнее
И обязательно сделаю еще!
Простой, легкий рецепт. Очень быстро, очень вкусно. Спасибо.
У меня не поместился указанный объем в одну 3-х литровую банку, итого 4,5 литра получилось. Но по 3 л делать не удобно, либо готовить пирог на очень большую семью . В пирог нормально получается, сироп из банки обычный компот.
ох, как жалко, что только увидела рецепт! яблок было нынче - ужас сколько, что с ними только не делала. заберу в копилочку - будет следующая осень!
А вот и мои яблочки! Будем зимой наслаждаться! Спасибо большое за рецепт!
Людочка вкусная заготовочка
Спасибо большое, Танечка!
Ответ для Сурик
Мммм, какая красота.
Спасибо большое!!!
Отличный рецепт для утилизации яблок. Раньше
делали из целых крепких яблок. А тут можно использовать любые,что очень ценно. Спасибо.
В кк
очень понравилось!!!!!!! Благодарю за рецепт!!!!!!! вкусненько
Спасибо за рецепт , просто и вкусно ) жаль не умею добавлять фото а то бы похвасталась))
Спасибо за рецепт , просто и вкусно ) жаль не умею добавлять фото а то бы похвасталась))
Думаю, что будет очень хорошо. Очень актуальный рецепт сегодня. Сиропа около 1 л осталось (яблоки не жалела - положила поплотнее).
Сделала этим летом 3 2-литровые баночки, на пробу. Открыла, признаюсь, съели с большим удовольствием, ни до каких пирогов дело не дошло. Яблоки получились хрустящими, да и сироп ушел очень быстро. Рецепт остается в моей копилке рецептов и ждет урожайного года. Спасибо автору.
спасибо за рецепт! яблок в этом году много, а по этому рецепту они очень компактно укладываются в баночки. Не варенье, не компот, а какая-то новая для меня форма. Сделала сначала одну порцию на пробу, только не в 3-х литрах, а в баночках меньшего объема. Продегустировала- понравилось, особенно то, что яблочки не рассыпаются и очень похожи на свежие. В итоге таким образом заготовила более 10 кг яблок
Не всем удобно делать эту заготовку емкостью 3л. Я делаю уже много лет подобную начинку или десерт и закатываю в небольшие банки, от 0,3 до 0,5 или 0,7, по наличию: нарезаю кубиками произвольно яблоки. Пересыпаю послойно сахаром. Постоят часа 3 (иногда ночь), дают сок, потом ставлю на огонь и довожу, помешивая, до кипения. Кипячу 5 мин и разливаю в стерилизованные банки, закатываю или закрываю винтовыми крышками. Во время нарезки ставлю рядом миску с водой, подкисленной лимонной кислотой. Нарезаю в нее 0,5 - 1,0 кг яблок, промою быстренько в подкисленной воде, чтобы не темнели, и перекладываю в общий таз, в котором потом засыпаю сахаром. Так партиями добавляется к общему количеству. Писать долго, но это минутное дело. При небольшой семье мне удобно использовать эти яблоки как начинку в пирожки, блины, добавка к каше или творогу вместо сахара, просто к чаю.
Сделала яблоки по Вашему рецепту. После 5 мин. кипячения получилось пюре с кожурой. Рецепт Ольги однозначно выигрывает тем, что яблоки можно даже не кипятить и поэтому дольки сохраняют целостность.
Это зависит от сорта яблок. У меня жёсткие твёрдые. Ваши можно вместо 5 минут две покипятить, все равно они будут стоять нормально. Я и такие делала. Извините, что испортила своим рецептом Ваш продукт, я не написала, что надо время определить по твёрдости яблок.
Ответ для Zoya Shishkina
Зоя, я так делаю конфитюр.Яблоки на терке и сразу в сахар и на огонь. Уже третий год баночки стоят в пополье. Готовлю пироги и так с чаем. И главное сахара нужно не много.
Очень интересный рецепт.Спасибо.Но как быть,ведь пока нарежешь 2,5 кг,они потемнеют?
Не успевают. Резать лучше, конечно, когда сироп закипает. Это быстро.
Ответ для svetochok
Прополаскиваю быстро порциями в подкислённой лимонной кислотой воде и перекладываю в общую посуду - это есть в тексте. Время бланшировка зависит от сорта яблок. Если Вы видите, что за 5 минут яблоки превращаются в пюре, надо их держать пару минут и вынимать шумовкой в стерильные банки.
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки