• 23 июля 2009, 19:15
  • 40026

Икра баклажанная по-гречески

Рецепт: Икра баклажанная по-гречески

Для любителей баклажан - икра "заморская " баклажанная

Категория: Заготовки Икра

Ингредиенты для «Икра баклажанная по-гречески»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4962.6 ккал
белки
41.5 г
жиры
404.3 г
углеводы
1789.2 г
Порции
ккал
620.3 ккал
белки
5.2 г
жиры
50.5 г
углеводы
223.7 г
100 г блюда
ккал
92.1 ккал
белки
0.8 г
жиры
7.5 г
углеводы
33.2 г

Рецепт «Икра баклажанная по-гречески»:

  • Баклажаны нарезать дольками ( по желанию можно очисть от кожуры) и бланшировать в кипящей воде 15 минут. Если баклажаны не очищены, то в воду добавить 2 ст. л. соли.

  • Репчатый лук нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета, добавить остывшие баклажаны и жарить до румяной корочки (минут 30)

  • Помидоры очисть от плодоножки и, разрезав на части, измельчить в пюре

  • К томатному пюре добавить болгарский и горький перец и также измельчить.

  • Обжаренные баклажаны и лук измельчить в комбайне или пропустить через мясорубку, соединить с пюре из помидор и перца, добавить мелко нарезанную зелень и потушить вместе минут 10, добавить рубленый чеснок и готовить еще 5 минут. Все, икра готова! Теперь дождемся, пока она остынет наслаждаемся вкусом!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Икра баклажанная по-гречески
Рецепт: Икра баклажанная по-гречески

Для любителей баклажан - икра "заморская " баклажанная

Категория: Заготовки Икра

Ингредиенты для «Икра баклажанная по-гречески»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
а у меня, почему-то, баклажаны получились чуточку кислыми в чем дело,так и не поняла
помидорки дали кислоту
Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецептик, получилось очень вкусно!
А главное муж-привереда был доволен!
спасибочкии
На здоровье!
Спасибо
На здоровье!
Вкусно получилось
Спасибо!
спасибо!
а можно для такого варианта икры баклажаны и перцы испечь в духовке, просто пополам разрезать баклажан и перец и печь...моя бабушка (кстати, у неё греческие корни) любила печь баклажаны на улице на прутьях над огнём,они тогда получались с запахом дымка
Согласна!!! Думаю печеные еще вкуснее!
Еще у нас в Украине приправляют все єто хорошей щепоткой сахара, соли и чёрного молотого перца. Єто придаёт пикантность икре. И очень странно, что єто блюдо названо греческим)))))))
Да,перец на свой вкус,но я думаю чеснока и горького перца в полне хватает.
Ням-ням,забрала++++++++++++
Спасибо!
Спасибо!
Вкусняшка!
Спасибо!
Очень вкусно++++++++++
Спасибо!
Забрала, спасибо!!!
На здоровье!
обожаю такую икру!! только я делаю из печеных баклажанов.
Да,печеные баклажаны хорошая альтернатива!
очень вкусно!
забрала.
На здоровье!
Хороший рецепт
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки