Вкусная, ароматная и аппетитная запеканка! Такой рецепт вчера был опубликован, но без пошаговых фото. Выставляю свой. Вчера приготовила - домашним очень понравилось. Рецепт нашла в стареньком журнале "Лиза"
- 23 июля 2009, 20:00
- 16013
Запеканка с баклажанами
Ингредиенты для «Запеканка с баклажанами»:
- Баклажан — 2 шт
- Картофель (Отварной в мундире) — 400 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Фарш мясной (мясной) — 300 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Сметана — 100 г
- Специи
- Зелень
- Сыр твердый — 100 г
- Помидор — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1638.7 ккал |
белки
53.6 г |
жиры
27.9 г |
углеводы
508.5 г |
Порции | |||
ккал 409.7 ккал |
белки 13.4 г |
жиры 7 г |
углеводы 127.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 76.9 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 1.3 г |
углеводы 23.9 г |
Рецепт «Запеканка с баклажанами»:
-
Картофель моем, и отвариваем в мундире до готовности
-
В это время баклажаны режем вдоль и обжариваем в растительном масле до готовности
-
В этом же масле обжариваем мелко нарезанные лук, чеснок и фарш. Солим, перчим.
-
Картофель, который сварился к тому времени, очищаем от кожуры и режем кружочками. Укладываем в форму
-
Затем выкладываем наши баклажанчики
-
Помидорчик режем дольками и выкладываем сверху.
-
Затем выкладываем фарш. Потом еще раз баклажаны. Сыр трем на терке и посыпаем все обильненько. Молоко нагреваем и вмешиваем в него 2 ст. ложки муки. Добавляем сметану, соль, специи и сушеную зелень. Получается молочная заливка. Заливаем смесью нашу запеканку. И в разогретую до 200гр. духовочку на 25 мин. Смотрите, как сырок подрумянится - можно вынимать.
-
Вынимаем нашу красоту и можем кушать. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
12 августа 2009 года orha #
14 августа 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
30 июля 2009 года absurda #
14 августа 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
27 июля 2009 года Таньчик #
28 июля 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
25 июля 2009 года МРита #
28 июля 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
24 июля 2009 года Нина Владимировна #
25 июля 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
24 июля 2009 года Подсолнушек #
24 июля 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
24 июля 2009 года магия3 #
24 июля 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
24 июля 2009 года Bandikot #
24 июля 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
24 июля 2009 года Arin4ic #
24 июля 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
24 июля 2009 года Charming2 #
красивые картинки
24 июля 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
24 июля 2009 года ольчик7 #
24 июля 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
24 июля 2009 года ledi701 #
24 июля 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
24 июля 2009 года Татьяна 5 #
24 июля 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
24 июля 2009 года Оля-В deleted #
24 июля 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
24 июля 2009 года мисс #
24 июля 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
23 июля 2009 года swetik-semizwetik #
24 июля 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
23 июля 2009 года Alena76 #
24 июля 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
23 июля 2009 года tatiana14 #
24 июля 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
23 июля 2009 года viktoschka #
24 июля 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
23 июля 2009 года tanysshkin #
24 июля 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: