• 23 июля 2009, 22:15
  • 6601

Пирог "Овощная грядка"

Рецепт: Пирог "Овощная грядка"

Ура, дебют! Почему "овощная грядка"? Потому что много овощей:) Рецепт теста подглядела на кулинарном сайте (силилась вспомнить, где именно - не вышло). Обстоятельства принудили рецепт немного изменить... Но результат отличный - пирог мяяягкий, но с хрустящими "бочкАми" :) Со сладким чаем - просто класс!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Овощная грядка"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2989.1 ккал
белки
82 г
жиры
100.5 г
углеводы
467.2 г
100 г блюда
ккал
114.1 ккал
белки
3.1 г
жиры
3.8 г
углеводы
17.8 г

Рецепт «Пирог "Овощная грядка"»:

  • Замешиваем тесто: яйцо, сахар, соль, растительное масло и ряженку взбиваем венчиком.
    В теплом молочке разводим дрожжи (вообще, у автора был заявлен 1 ст. молока, но я в холодильнике обнаружила только половину, поэтому, ничтоже сумняшеся, вторую половину стакана заменила ряженкой.
    Итак, разведенные в молоке дрожжи добавляем к ранее взбитым ингредиентам.

  • Подсыпаем постепенно муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам, и получаем вот такой симпатиШный колобок.
    Накрываем его полотенчиком и устраиваем поудобнее в теплом месте. Примерно на часок.

  • Через час будет вот такая красота!:)

  • Ну а пока подходит тесто, занимаемся начинкой.
    Нарубаем мелко лучок.
    Морковку натираем на терке.
    Капустку шинкуем. Я люблю потоньше.

  • Лучок - на сковородку! Когда зазолотится, к нему добавляем морковку. Через минутку-другую и капустку туда же. И тууушим. Подсаливаем.

  • Капустка готова.

  • Далее: кабачок очищаем от кожуры и семечек. Натираем на крупной терке.
    Тушим. В конце выдавливаем чеснок и не забываем посолить.
    Готово.

  • Очищенный картофель режем кубиками, где-то 0,5х0,5см. Обжариваем. В принципе, можно и отварить корнеплод, а потом искромсать, но мне захотелось ТАК:)

  • Солим, и я еще добавила сухой приправки с зеленью.
    Сделано.

  • Итак, на смазанный жиром противень - раскатанную половину теста, на тесто - капусту.
    На капусту - кубики картофеля.
    На него - потушенные кабачки.

  • Накрываем второй половиной теста, защипываем края, в середине - дырочка для выхода пара.

  • Для красивого блеска смазываем пирог смесью: 1 желток + немножко холодной водички.
    Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов.
    Под противень поместить сковородку с горячей водой.
    Время выпечки - минут 40-50.

  • В разрезе:)
    А корочка хрустит;)
    Приятного аппетита!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Овощная грядка"
Рецепт: Пирог "Овощная грядка"

Ура, дебют! Почему "овощная грядка"? Потому что много овощей:) Рецепт теста подглядела на кулинарном сайте (силилась вспомнить, где именно - не вышло). Обстоятельства принудили рецепт немного изменить... Но результат отличный - пирог мяяягкий, но с хрустящими "бочкАми" :) Со сладким чаем - просто класс!

Ингредиенты для «Пирог "Овощная грядка"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Пирог очень вкусный получился. Спасибо за рецепт!
Все замечательно и прекрасно)))Забрала...
А главное, что минимум жира))))))))))
Какая вкуся!!!!!!!!!!!
Вы настоящая женщина,Юленька!Вам счастья!
Спасибо вам!!
Вот молодчина!В вашем возрасте многие девушки даже яичницу ленятся пожарить,не чтобы за такую выпечку берутся.
Скажу по секрету, еще совсем недавно я
была такой же Мне было просто ЛЕНЬ
возиться на кухне. Оказалось, все от того, что
мне было не для кого стараться Как только
я встретила своего мужчину, тут же возникло
желание его хорошенько накормить
Ответ для renaza
Спасибо вам большое за душевный комментарий
Отличный пирог!
анимационные картинки
Спасибо, Катенька
Молодец!!!
Отличный пирожок!!!!!!!!
Спасибо!!
Ну как тут можно похудеть (дивный дебют+++)
Как говорится - любимого тела должно быть много А можно забацать такой пирог, слопать кусочек, и сплясать от радости, что такая вкуснота вышла. Калории сразу растрясутся Спасибо!
Эх, слюнки текут .
Молодчинка
Должно быть очень вкусно !
И это так
Хороший пирожок!!!
С дебютом!!!
Большое-большущее спасибо
С дебютом! Молодец, умничка! Замечательный пирог, и описание рецепта. Так держать
Спасибо! Постараюсь и впредь не ударить лицом в грязь
Очень вкусный пирог!!!!!!!!
Попробуте - и вы в этом убедитесь Спасибо
пирог просто замечательный!Молодец хозяюшка!
Спасибо, Оленька
С ДЕБЮТОМ! Надо отметить - удачным! Умничка!!!!++++++++++++++++
Спасибо вам большое!!
С такой начинкой даже за поедание теста не будет стыдно! Браво!
Точно не будет! Хотя я вчера налопалась - ногой пошевелить не могла. А как только смогла, сразу к компу поползла, на Поварёнка
Правильно, уминца!
Замечательный рецепт
Начинки много, тестушко воздушное, молодец! И украшен пирожок очень красиво +++
Ой, щёчки, мои щёчки! Заливаются краской
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки