…солнце, стога сена, синее небо, зеленая трава, луг и лес, березовые рощи и подсолнечные бескрайние поля... …изобилие ягод и фруктов… .. словно лучик солнца, выхваченный с неба чьей-то невидимой рукой и перенесенный на тарелку … словно горсть самоцветов.. кусочки сочного персика, яблочка и апельсина, горстка клюквы…на перине из печенья и орешков…в легком молочном одеяле.. …лето – время, когда счастье можно потрогать руками… окунитесь в мир беззаботного лета, солнца, тепла и счастья..
- 24 июля 2009, 17:02
- 16063
Десерт "Блеск самоцветов"
Ингредиенты для «Десерт "Блеск самоцветов"»:
- Орехи грецкие (измельченные) — 100 г
- Печенье (юбилейное, или любое другое, измельченное) — 100 г
- Масло сливочное — 50 г
- Фрукты (или ягоды любые (у меня нектарин, яблоко, клюква, апельсин)) — 500 г
- Сахар — 1/2 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 1 стак.
- Ванилин
- Мука пшеничная / Мука — 1/2 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3089.8 ккал |
белки
50.6 г |
жиры
124 г |
углеводы
447.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 328.7 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 13.2 г |
углеводы 47.6 г |
Рецепт «Десерт "Блеск самоцветов"»:
-
Фрукты нарезаем небольшими кусочками, смешиваем с ягодами
-
Печенье и орешки смешиваем с размягченным маслом и выкладываем плотненько слоем в блюдо для запекания (лучше взять разъемную форму и на дно положить лист пергамента, смазанный маслом)
-
Выкладываем фрукты и ягоды
-
Делаем заливку:
смешиваем яйцо ванилинчик, сахар и молоко. слегка взбиваем венчиком -
Добавляем муку
-
Заливаем ягоды, получившейся молочно-яичной смесью.
отправляем в разогретую до 200С духовку минут на 30. даем десерту остыть, нарезаем кусочками, украшаем орешками и наслаждаемся нежнейшим ягодным лакомством..
приятнейшего Вам аппетита! :)
P.S.... мы с малышкой ели и в горячем виде и в холодном... и так.. и так.. ОЧЕНЬ ВКУСНО
Комментарии и отзывы
5 августа 2010 года mellorn #
30 ноября 2010 года Meotida # (автор рецепта)
30 ноября 2010 года mellorn #
21 декабря 2010 года mellorn #
15 августа 2009 года NATALIAna #
23 декабря 2009 года Meotida # (автор рецепта)
15 августа 2009 года багираа #
23 декабря 2009 года Meotida # (автор рецепта)
31 июля 2009 года GadenKa #
23 декабря 2009 года Meotida # (автор рецепта)
28 июля 2009 года мисс #
23 декабря 2009 года Meotida # (автор рецепта)
27 июля 2009 года С-Р-С-С-a #
23 декабря 2009 года Meotida # (автор рецепта)
27 июля 2009 года ТАМюшка #
23 декабря 2009 года Meotida # (автор рецепта)
26 июля 2009 года dog-rose # (модератор)
23 декабря 2009 года Meotida # (автор рецепта)
26 июля 2009 года mila87 #
23 декабря 2009 года Meotida # (автор рецепта)
26 июля 2009 года alisa-108 #
23 декабря 2009 года Meotida # (автор рецепта)
25 июля 2009 года Tanya-O-511 #
23 декабря 2009 года Meotida # (автор рецепта)
25 июля 2009 года ольчик7 #
23 декабря 2009 года Meotida # (автор рецепта)
25 июля 2009 года fana deleted #
23 декабря 2009 года Meotida # (автор рецепта)
25 июля 2009 года oliva7777 #
23 декабря 2009 года Meotida # (автор рецепта)
24 июля 2009 года Инночка07 #
23 декабря 2009 года Meotida # (автор рецепта)
24 июля 2009 года Jane762 #
23 декабря 2009 года Meotida # (автор рецепта)
24 июля 2009 года tatiana14 #
23 декабря 2009 года Meotida # (автор рецепта)
24 июля 2009 года natrus #
23 декабря 2009 года Meotida # (автор рецепта)
24 июля 2009 года Konniia #
23 декабря 2009 года Meotida # (автор рецепта)
24 июля 2009 года Ольга Бабич #
23 декабря 2009 года Meotida # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: