Приготовление дрожжевого теста, а уж начинки для выпечки по вашему вкусу.
- 28 марта 2008, 3:07
- 58158
Пирог с мясом на дрожжевом тесте
Ингредиенты для «Пирог с мясом на дрожжевом тесте»:
Дрожжевое тесто
- Молоко — 0.5 л
- Дрожжи (свежие, или 1 пач. сухих) — 50 г
- Вода (теплая) — 1 стак.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Маргарин (200 гр.) — 1 пач.
- Мука пшеничная / Мука (до 6ти стаканов, как возьмет тесто) — 4 стак.
Начинка
- Фарш мясной — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Специи (французские травы)
- Соль
- Перец черный (молотый)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5056.5 ккал |
белки
101.2 г |
жиры
193.6 г |
углеводы
594.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.5 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 24.2 г |
Рецепт «Пирог с мясом на дрожжевом тесте»:
-
Дрожжи развести в стакане теплой воды, добавив 1 ст. л. сахара.
-
Молоко нагреть (не кипятить!)
-
Маргарин растопить.
-
В теплое молоко добавить 1 ст. л. сахара, соль, растительное масло.
-
Добавить растопленный маргарин.
-
Добавить дрожжи. Постепенно добавлять муку, замесить тесто.
-
Дать подняться, припудрив мукой. Теста получается достаточно много, поэтому хватит на несколько мучных изделий.
-
Пока поднимается тесто, сделать начинку: лук мелко порезать, обжарить на растительном масле.
-
Обжарить фарш.
-
К фаршу добавить лук, посолить, поперчить, добавить пряности по вкусу.
-
Тесто раскатать, выложить в форму.
-
Выложить фарш, загнуть края.
-
Украсить, смазать желтком. Дать подняться в тепле минут 10-15.
-
Выпекать в духовке при 200-210С в течение 30-40 минут.
-
Пирог с капустной начинкой.
-
Пицца с курицей и сушеными грибами.
С капустой
Пицца
В целом, такое тесто можно использовать для любых пирогов, плюшек, пышек, пирогов. Делается легко, подходит быстро, выпечка получается очень воздушной.
Комментарии и отзывы
2 ноября 2016 года pnatali1884 #
5 декабря 2015 года 106inna #
5 декабря 2015 года Jane # (автор рецепта) (администратор)
9 мая 2015 года Nadya Bolshakova #
23 февраля 2015 года SvetaPRAK #
23 февраля 2015 года Jane # (автор рецепта) (администратор)
11 мая 2012 года AnnaSi #
11 мая 2012 года Jane # (автор рецепта) (администратор)
вопрос по рецепту3 февраля 2012 года Rymelia #
25 июня 2011 года Айлу #
3 мая 2011 года bukvoeghka #
28 апреля 2011 года Анечка Яковенко #
26 апреля 2010 года Солнышко777 deleted #
18 апреля 2010 года iriska_1977 #
16 сентября 2008 года Юличка0802 deleted #
29 августа 2008 года Lorah #
10 июня 2008 года aldashka deleted #
13 апреля 2008 года Lacoste #
2 апреля 2008 года skarlet171 #
28 марта 2008 года Клио #
28 марта 2008 года Lana66 #
28 марта 2008 года skarlet171 #
28 марта 2008 года passion1963 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: