Издание второе дополненное (пошаговыми фотографиями) и исправленное - отредактированная версия этого рецепта http://www.povarenok .ru/recipes/show/262 01/. Очень вкусный и простой тортик, рецепт которого достался мне от моей мамочки! Особенно полезен если неожиданно пришил гости, т. к. готовить очень легко и быстро! Это тесто хорошая основа для разного рода пирогов и тортиков - с ним легко можно экспериментировать на любой вкус
- 24 июля 2009, 22:27
- 70051
Быстрый торт из заварного крема
![Рецепт: Быстрый торт из заварного крема Рецепт: Быстрый торт из заварного крема](https://www.povarenok.ru/images/recipes/18/1899/189961.jpg)
Ингредиенты для «Быстрый торт из заварного крема»:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
547.8 ккал |
белки
18.8 г |
жиры
11.6 г |
углеводы
91.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 228.3 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 38.1 г |
Рецепт «Быстрый торт из заварного крема»:
-
В прошлом рецепте девочки спрашивали, как выглядит заварной крем в пачках. Отвечаю - вот так:
-
Вот из этих продуктов будем готовить наш пирог.
-
Пачку заварного крема (200 гр. ) растереть до состояния порошка. Для этой цели подойдет обычная терка. Я брала крем уже в "порошковом" виде. Крем смешать с мукой...
-
... добавить неполный стакан теплого молока.
-
В эту смесь добавить соду гашеную уксусом и все хорошо перемешать.
-
Тесто получается жидкое. По вкусу можно добавить ваниль, какао, орехи и вообще экспериментировать :-)!
-
Форму смазать маргарином и посыпать мукой. Вылить тесто в форму (оно должно заполнить не больше половины формы, т. к. поднимется) и печь в духовке при температуре 180-200 градусов.
-
Готовность я проверяю зубочисткой - она должна быть сухой.
Готовый корж выложить на блюдо, дать остыть. Остывший корж разрезать вдоль на две части (должно получиться два круглых коржа). -
Коржи смазать любым кремом или вареньем, украсить орехами или фруктами, дать пропитаться и с удовольствием кушать!!!
-
Вот и все - приглашаю всех на чаек!
Приятного чаепития :-*!! -
А это мой главный дегустатор и контроль качества - доченька Полиночка O:-)!
Комментарии и отзывы
20 июля 2012 года Инночка07 #
1 августа 2009 года crybell #
2 августа 2009 года polka2006 # (автор рецепта)
29 июля 2009 года Олеся 81 #
30 июля 2009 года polka2006 # (автор рецепта)
29 июля 2009 года pandorra1 #
29 июля 2009 года polka2006 # (автор рецепта)
29 июля 2009 года pandorra1 #
Скорее всего, дело в креме - не тот был...
30 июля 2009 года polka2006 # (автор рецепта)
11 февраля 2021 года svetalana4321 #
ТОРТ ЧЕРНОСЛИВ
Тесто:
400 г порошка заварного крема
8 ст л муки
1-1,5 ст кефира
2 ч л соды
какао
Крем:
300 г масла
2 ст сахара
0,5 л сметаны
чернослив
Кефир смешать с содой, добавить порошок крема, муку, разделить на две части, в одну всыпать какао. Тесто выливное. Испечь коржи.
Сметану взбить с сахаром, растереть с мягким маслом-коржи смазать кремом и переложить черносливом.
Если не любите чернослив, можно без него или заменить вишней
28 июля 2009 года мисс #
29 июля 2009 года polka2006 # (автор рецепта)
27 июля 2009 года С-Р-С-С-a #
анимационные картинки
27 июля 2009 года polka2006 # (автор рецепта)
26 июля 2009 года alisa-108 #
27 июля 2009 года polka2006 # (автор рецепта)
25 июля 2009 года Aliusia #
25 июля 2009 года polka2006 # (автор рецепта)
25 июля 2009 года Tanya-O-511 #
25 июля 2009 года polka2006 # (автор рецепта)
25 июля 2009 года Мостик #
25 июля 2009 года polka2006 # (автор рецепта)
25 июля 2009 года Nasty-Girl #
25 июля 2009 года polka2006 # (автор рецепта)
28 июля 2009 года Nasty-Girl #
28 июля 2009 года polka2006 # (автор рецепта)
25 июля 2009 года OKSANA #
25 июля 2009 года polka2006 # (автор рецепта)
25 июля 2009 года Olga2311 #
25 июля 2009 года polka2006 # (автор рецепта)
25 июля 2009 года Leena #
25 июля 2009 года polka2006 # (автор рецепта)
25 июля 2009 года Bonbonka #
25 июля 2009 года polka2006 # (автор рецепта)
25 июля 2009 года Олеся 81 #
25 июля 2009 года polka2006 # (автор рецепта)
25 июля 2009 года Оля-В deleted #
25 июля 2009 года polka2006 # (автор рецепта)
25 июля 2009 года alen4ik #
25 июля 2009 года polka2006 # (автор рецепта)
25 июля 2009 года ZuZu25 #
25 июля 2009 года polka2006 # (автор рецепта)
24 июля 2009 года руська #
25 июля 2009 года polka2006 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: