• 25 июля 2009, 0:24
  • 8786

Икра заморская - баклажанная

Рецепт: Икра заморская - баклажанная

Простой вкусный рецепт, который делала моя мама, а теперь и я!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Икра заморская - баклажанная»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1293.7 ккал
белки
8.1 г
жиры
100.9 г
углеводы
586.4 г
100 г блюда
ккал
97.3 ккал
белки
0.6 г
жиры
7.6 г
углеводы
44.1 г

Рецепт «Икра заморская - баклажанная»:

Пошаговых фото нет - т. к. все ну очень просто.

Баклажаны помыть, обрезать плодоножки и целыми запечь в духовке (я запекала в микроволновке - намного быстрее получилось). Печеные баклажанчики очистить от кожуры, порезать и измельчить в мясорубке или комбайне.

Также измельчить помытые помидоры (можно предварительно снять с них кожицу обдав кипятком).

Сладкий перец очистить от семечек, помыть и тоже измельчить как предыдущие овощи. Также поступить и с очищенным луком.

Хорошо измельченные овощи перемешать, добавив соль, сахар, молотый перец. В эту смесь влить уксус и подсолнечное масло, добавить мелко рубленую зелень (очень вкусно с петрушкой) и все хорошо перемешать.
Икру можно кушать уже на этом этапе, но я предпочитаю после тепловой обработки.

Сырую икру переложить в глубокую сковороду и протушить на среднем огне примерно час, периодически помешивая. Готовая икра должна стать коричневатого цвета.

Вот и все. Икра подойдет практически к любому блюду (а особенно с жаренной картошечкой - ням-нямка или просто на хлеб намазать).
Приятнейшего аппетита !!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Икра заморская - баклажанная
Рецепт: Икра заморская - баклажанная

Простой вкусный рецепт, который делала моя мама, а теперь и я!

Ингредиенты для «Икра заморская - баклажанная»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Икорка получилась очень вкусная, но мало )) (домочадцы растаскали все запеченые овощи ))) Спасибо за рецепт! Не жаль потраченного времени!
Я сделала,, но являюсь любителем магазинного варианта баклажанной икры.Кому,что нравится!!!)))Поэтому, фанатов в моем варианте предупреждаю, чтобы не пробовали.А рецепт хороший, на любителя!!+ Я ПОСТАВИЛА ОТ ДУШИ!!!
Спасибо за отзыв!!!
а можна ее закатать на зиму?
оч вкусно!!!!!!!!!!! спасибо за рецепт!
Спасибо за отзыв!!!
Закатывать не пыталась, но думаю попробовать можно
Спастбо за рецепт!!! А можно баклажаны не печь в духовке, а сразу тушить???
Если честно, то я не знаю, еще моя мама так делала, а теперь я. Хотя моя свекровь их не печет. Попробуйте
спасибо!!! Тушила, очень вкусно получилось.
Я очень рада, что понравилось!!!!
Вперед на рынок за баклажанами!
Приятного аппетита!!!!
Вкусненько на ужин, спасибо
И вам спасибо!!!
Спасибо огромное!!! Очень красиво!!!
здорово
Спасибо!!!
баклажаны,это здорово!!!!!!+++++++++++++++
Спасибо!!!!
очень вкусно!!!
Спасибо большое!!!
Обожаю))
Спасибо !!!
баклажанчики- супер!
Спасибочки!!!
это очень вкусно!
Спасибо!!!
Спасибо!!!
Просто
Спасибо!
Спасибо
УУУУУУУУУУх, икорка заморская ++++++++++++
Спасибочки !!!
Баклажанчики всегда вкусно!!! Спасибо!!!
Спасибо!
вкусно
Спасибо!
Любим такую икорку! СПАСИБО!!!
И вам спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки