Кто не пробовал раньше тертый картофель в супе никогда не догадается что это :). Очень вкусный супчик :)
- 25 июля 2009, 2:47
- 20428
Суп из тертого картофеля

Ингредиенты для «Суп из тертого картофеля»:
- Бульон (мясной или навар от овощей) — 1,5 л
- Картофель — 500 г
- Соль
- Перец черный
- Лук репчатый (небольшая) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 30 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1257 ккал |
белки
91.5 г |
жиры
47 г |
углеводы
116.7 г |
Порции | |||
ккал 314.3 ккал |
белки 22.9 г |
жиры 11.8 г |
углеводы 29.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 76.2 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 7.1 г |
Рецепт «Суп из тертого картофеля»:
-
Лук обжарить до мягкости, добавить муку, жарить до слегка-коричневого цвета.
-
Картошку потереть на терке. В бульон или навар всыпать картофель и лук, добавить соль, варить зо минут. У меня здесь бульончик с курицей.
-
Подают украсив тертым яйцом (а я его забыла...). Очень вкусно :)
Комментарии и отзывы
28 апреля 2023 года Light Only #
Отличный суп (готовила треть кастрюли, на бульонном кубике всё-таки, говяжьем). На 500 мл воды беру 1 мелкую картошку (на очень мелкой тёрке) и 1/4 луковицы средней (тоже на очень мелкой тёрке). Лук, как у Вас в рецепте, пережариваю (остальные 3/4 головки мариную в яблочном уксусе (где-то 100 мл) на скорую руку (и 150 мл воды, без масла, с маслом - морковку, в этом же маринаде, после лука, но это - не в этот суп), потом добавляю в суп). Сначала варю сам кубик, минут пять, после закипания. Потом туда добавляю много чёрного молотого перца (на 500 мл - где-то 2,5 грамма, почти чайную ложку, в общем, но это я такой люблю, получается, как с халапеньо). Потом лук (пережаренный в муке), варю минуты 3. Потом всю картошку, варю минут 20-25 (должен стать как кисель жидкий такой супик, потом, когда остынет, будет плёнка, есть поэтому нужно сразу). Ну и всё, жду, пока немного остынет, лук как раз маринуется (ему минут 20 стоять нужно), его в суп, перемешиваю, доостужаю - и ем.
Главное - правильно выбрать лук (и картошку - тоже, я беру жёлтую, пускай она и в "глазках" порой, но в ней клейковины меньше, чем в красной; обязательно нужно проверить, чтобы на картошке не было зелёных пятен).
Спасибо огромное (серьёзно, совсем забыла про этот рецепт).))
27 марта 2021 года caramel77 #
[+5]17 июля 2019 года Людмила Козеева #
[+4]15 января 2018 года Хлоркина #
[+5]6 октября 2017 года fpe #
6 октября 2017 года Светундия #
7 октября 2017 года fpe #
5 октября 2017 года Pavelia #
вопрос по рецепту5 октября 2017 года esha # (автор рецепта)
5 октября 2017 года Pavelia #
10 сентября 2017 года Светундия #
[+5]5 октября 2017 года Pavelia #
6 октября 2017 года Светундия #
В начале рецепта стоит время приготовления 20 минут, а в самом рецепте варить 30 минут. Думаю, автор ошиблась просто.
8 мая 2017 года Bazaza #
28 января 2011 года юля73 #
9 апреля 2010 года Масяся #
12 апреля 2010 года esha # (автор рецепта)
27 января 2010 года Ракша3 #
12 апреля 2010 года esha # (автор рецепта)
26 июля 2009 года dog-rose # (модератор)
27 июля 2009 года esha # (автор рецепта)
26 июля 2009 года Osezno #
26 июля 2009 года esha # (автор рецепта)
26 июля 2009 года мисс #
26 июля 2009 года esha # (автор рецепта)
25 июля 2009 года Ольга Бабич #
26 июля 2009 года esha # (автор рецепта)
25 июля 2009 года tatiana14 #
26 июля 2009 года esha # (автор рецепта)
25 июля 2009 года Leno-k #
26 июля 2009 года esha # (автор рецепта)
25 июля 2009 года lelika # (модератор)
26 июля 2009 года esha # (автор рецепта)
25 июля 2009 года irmama #
25 июля 2009 года esha # (автор рецепта)
25 июля 2009 года Оля-В deleted #
25 июля 2009 года esha # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: