• 25 июля 2009, 12:47
  • 11593

Слоеный пирог из баклажанов

Рецепт: Слоеный пирог из баклажанов

Очень вкусное летнее блюдо. Можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Ингредиенты для «Слоеный пирог из баклажанов»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1457.4 ккал
белки
86.3 г
жиры
66.4 г
углеводы
872.5 г
Порции
ккал
242.9 ккал
белки
14.4 г
жиры
11.1 г
углеводы
145.4 г
100 г блюда
ккал
61 ккал
белки
3.6 г
жиры
2.8 г
углеводы
36.5 г

Рецепт «Слоеный пирог из баклажанов»:

  • Баклажаны порежьте ломтиками толщиной 0,5 см. Посыпьте солью и оставьте.

  • овощи помойте, почистите. Лук обжарить. Очищенные от кожицы помидоры и чеснок мелко нарежьте. Тушите с луком минут 20.

  • Баклажаны сполосните, подсушите и обжарьте.

  • Огнеупорную форму смажьте жиром.
    Слоями выложите баклажаны,

  • брынза, натертая на терке,

  • соус из помидор.
    Так, пока не закончатся ингредиенты.

  • Сверху посыпьте тертым сыром и базиликом.

  • Запекайте в духовке 25 минут.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слоеный пирог из баклажанов
Рецепт: Слоеный пирог из баклажанов

Очень вкусное летнее блюдо. Можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты для «Слоеный пирог из баклажанов»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусно, просто, быстро - 3 составляющие обеда в понедельник. Не заморачивалась с "альбиносами", взяла обычные и брынзу только половину, 2ая половина просто сыр вмешла. Спасибо
Точно альбиносы
Здорово, в первый раз вижу такие баклажаны-альбиносы! Отлично получилось! +++++++++
Ирочка, спасибо большое!!!
Классный рецепт.Забрала в кк.
Спасибо!!!
Даже не слышала про такие баклажаны...темнота!!!
Рецепт отличный!!!
Спасибо большое!!!
ВАУ! Просто отпад. Бегу на работу, вернусь срочно к плите, буде делать! Спасибо!
И Вам спасибо!!! Рада, что понравилось!!!
замечательный рецепт
Спасибо!!!
Очень-очень... И вкусно и интересно!!!!
Большое спасибо!!!
это великолепно+++++++
Спасибо!!!
Аппетитная вкусняшка!
Спасибо!!!
Zapekanka liuks!!!
Большое спасибо!!!
Отличная запеканка!
Спасибо!!!
замечательно!
Спасибо!!!
Превосходная запеканка, аж слюни потекли....
Большое-большое спасибо!!!
Давно знаю о белых баклажанах, но в продаже никогда не видела, очень интересно попробывать, чем они отличаются. Покупала только круглые. Вам +++++++
Белые баклажаны меньше горчат, на вкус немного нежнее обычных... Спасибо!!!
Действительно, оригинально смотрятся белые баклажанчики А блюдо должно быть очень вкусное и сочное!
Да, вкусняшка получилась. Спасибо!!!
первый раз увидела белые баклажаны!
Блюдо очень вкусное!
Спасибо большое!!!
Ух ты, классный рецепт! Даже не знала, что бывают белые баклажаны?!?! А синенькие подойдут? Вам ++++++++++++

Конечно подойдут! Спасибо огромнейшее!!! Какая прелесть!!!
Рецепт прикольный! Но вот белый баклажан - у нас таких нет!
Можно и с обычным баклажаном приготовить. Спасибо!!!
Лен,отличный рецепт!!!!! А где такие баклажаны ты берёшь??? И чем отличаются?
Танюш, спасибо большое!
Баклажанчики на рынке купила, у нас их сейчас валом. от синеньких, почти не отличаются. Чуть меньше горчат.
Ага! Ещё скажи мне, если вместо брынзы использовать типа адыгейского? А то с брынзой напряг! Или фета или адыгейский!
Думаю,адыгейский вполне подойдет.
Мерси,дорогая!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки