Вот такой вот интересный рецепт, огурчики получаются остренькие и хрустящие, может это и не новый рецепт, и никого я им не удивлю, но, все же, выношу на Ваш суд.
- 25 июля 2009, 14:19
- 91758
Огурцы в томатной заливке "Остренькие"
Ингредиенты для «Огурцы в томатной заливке "Остренькие"»:
- Огурец (в идеале - корнишоны)
- Вода — 6 стак.
- Уксус — 1 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Соль — 2 ст. л.
- Кетчуп (только Чили) — 5-6 ст. л.
- Чеснок — 4 шт
- Лист лавровый — 4 шт
- Перец черный (горошком)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1166.5 ккал |
белки
8.3 г |
жиры
1.4 г |
углеводы
284.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 50.1 ккал |
белки 0.4 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 12.2 г |
Рецепт «Огурцы в томатной заливке "Остренькие"»:
-
Это я даю рецепт на 4 литровые баночки. Берем огурчики - у меня не было корнишонов, только такие, прям с грядки!
-
В баночку кладем по зубочку чеснока, лаврушку и перец
-
Плотненько укладываем огурчики
-
Вот так вот)))
-
Готовим маринад: в кастрюльку наливаем водичку, добавляем соль, уксус, сахар, кетчуп и ставим на огонь, пока не закипит
-
Когда закипел, снимаем с огня и заливаем баночки. Накрываем крышкой и ставим стерилизовать на 5-10 мин с момента закипания
-
Вот и все закатываем. Будем ждать зимы, что бы похрустеть!!!
Комментарии и отзывы
24 октября 2023 года Rina8091 #
6 октября 2016 года caramel77 #
16 июня 2016 года Ирина Новгородцева #
1 ноября 2015 года Просто Мэри #
19 июля 2015 года Foxy1983 #
18 июля 2015 года Foxy1983 #
4 июля 2015 года Просто Мэри #
21 января 2015 года mammamaria #
Рецепт - просто праздник души для любителей остренького.
Спасибо, спасибо, спасибо....
26 июля 2014 года elkew #
14 июля 2014 года NadiyaK #
15 июня 2014 года Linata09 #
9 октября 2013 года Евражка Лапчатая #
19 августа 2013 года Евражка Лапчатая #
29 июля 2011 года Алла 1976 #
18 сентября 2010 года Anele 1954 #
28 сентября 2009 года Танич #
22 августа 2009 года КолючкА # (автор рецепта)
16 августа 2009 года Leno-k #
8 августа 2009 года КолючкА # (автор рецепта)
30 июля 2009 года Натали Чайка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: