• 25 июля 2009, 16:14
  • 11560

Плов с баклажанами по-турецки

Рецепт: Плов с баклажанами по-турецки

Очень вкусный плов!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Плов

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Плов с баклажанами по-турецки»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3633.4 ккал
белки
26.7 г
жиры
217.1 г
углеводы
492.9 г
Порции
ккал
908.4 ккал
белки
6.7 г
жиры
54.3 г
углеводы
123.2 г
100 г блюда
ккал
215 ккал
белки
1.6 г
жиры
12.8 г
углеводы
29.2 г

Рецепт «Плов с баклажанами по-турецки»:

  • Баклажаны очистить от кожицы, разрезать на полоски, присыпать солью и оставить на 15 минут

  • Затем обсушить и обжарить на растительном масле

  • До золотистой корочки

  • Сложить вот таким образом в посуду, лучше с антипригарным покрытием, в которой будете готовить плов

  • Мясо обжарить на том же масле, на котором жарились баклажаны, до испарения водички

  • Лук нарезать кольцами, а помидор кубиками

  • Как только мяско начнет поджариваться, бросаем туда лук

  • И чеснок измельченный

  • Обжариваем

  • Добавляем помидор, соль, перец, тушим минут 5-7

  • Выкладываем мясо на баклажаны

  • Сверху выкладываем промытый рис и заливаем 2,5 стаканами воды, даем закипеть, закрываем крышку и тушим минут 20, до готовности, затем, выключаем огонь и даем постоять 10 минут

  • переворачиваем вверх дном на тарелку и подаем горячим



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Плов с баклажанами по-турецки
Рецепт: Плов с баклажанами по-турецки

Очень вкусный плов!

Ингредиенты для «Плов с баклажанами по-турецки»:

Фотографии «Плов с баклажанами по-турецки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень необычное применение баклажанам
Любимый оценил Ваш плов! Просто, быстро и доступно!!!!
Сегодня приготовлю на ужин для своей турецкой семьи. Надеюсь моим гурманам понравится так как сочетание продуктов на мой вкус обалденное !!!
Сразу спешу поделиться результатом. Мои в восторге. Говорят что это даже лучше чем традиционный турецкий плов. спасибо огромное!!!
Необыкновенно вкусный плов: сочный, насыщенный вкус, потрясающие баклажаны и потрясающий рис!
Будем пробовать!+
интересно!
Интересненько...
оригинально
Интересный пловчик!!!!
Спасибо
+++++++++++
Отличный рецептик!!!
Интересный пловик!
Иннуся, прекрасный плов, надо в ближайшее время приготовить! Забрала!
Большое спасибо
Da,socetanije neobycnoje, no vkusno dolzno byt!Eto bliudo na ponedelnik ostavliu! Da prosto ne uspevajesz gotovit,ja vsiu nedeliu na baklazanah i percikah!Molodcy!
Замечательный плов!
Спасибки
Очень необычное сочетание, но вкусное!!
Благодарю
Рис вообще такой продукт, что его можно есть с чем угодно! И баклажаны вкусно, с чем не приготовь... Вообщем, этот плов должен быть изумительным!
Спасибо
замечательно+++++++
Благодарю
Чудесный летний вариант плова!
Благодарю
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки