• 26 июля 2009, 0:44
  • 9181

Мясной пирог с баклажанами и фетой

Рецепт: Мясной пирог с баклажанами и фетой

Готовится быстро и также быстро съедается.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Мясной пирог с баклажанами и фетой»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3701.5 ккал
белки
137.7 г
жиры
203.5 г
углеводы
529.2 г
Порции
ккал
616.9 ккал
белки
23 г
жиры
33.9 г
углеводы
88.2 г
100 г блюда
ккал
161.6 ккал
белки
6 г
жиры
8.9 г
углеводы
23.1 г

Рецепт «Мясной пирог с баклажанами и фетой»:

  • Тесто раскатать и положить в небольшую прямоугольную форму 33х20 см. Края теста должны свисать.

  • Баклажаны почистить и мелко порезать кубиками, обжарить на оливковом масле до мягкости.На другой сковороде обжарить в оливковом масле раздавленный чеснок и мелко нарезанный лук. Добавить фарш, размешать, когда фарш побелеет, посолить и поперчить по вкусу.
    Минут через 5 добавить томатный сок, потушить минут 10.
    Готовый фарш смешать с порезанными вялеными томатами, петрушкой, твердым сыром и баклажанами.
    Выложить начинку на тесто.
    Яйца взбить и залить начинку.
    Сверху раскрошить фету.

  • Края теста подобрать, но серединка остается открытой.

  • Печь 20-30 минут в заранее разогретой духовке (200 градусов).



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясной пирог с баклажанами и фетой
Рецепт: Мясной пирог с баклажанами и фетой

Готовится быстро и также быстро съедается.

Ингредиенты для «Мясной пирог с баклажанами и фетой»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Мясной пирог с баклажанами и фетой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
По вкусу получилось очень похоже на греческую мусаку, только что в тесте... Нам понравилось!
забрала к себе в копилку!
ПИрог получился просто изумительным! мне оч понравилось сочетание мяса с баклажанами и фетой. Теперь это один из моих любимых рецептов)
Спасибо большое за Ваш отзыв.
Сегодня испекла пирог, получился ооочень вкусный, после ужина осталось меньше половины))) Большое спасибо за рецепт!!!!!!
На здоровье! Сын тоже пробовал?
Конечно, попробовал , даже добавки попросил.
Какая вкуснятина!++++++++++++++
Спасибо пребольшое!!!
Волшебный пирожок!
Спасибо огромное!
А может завтра и рискну!
Желаю удачи!
Суупер, люблю овощи!
Спасибо! Попробуйте при случае.
Яночка, изумительный пирог! Как и все твои рецепты, впрочем! +++++++++++
Ириша, я польщена. Спасибо огромное. Просто выставляю сюда рецепты, любимые в нашей семье и проверенные , опробованные не только нами.
Вот-вот, и я о том же. У тебя не встретишь яичницу с колбасой или шарлотку) И это здорово!
Вкуснатищааа)))
Спасибо!
отличный пирожок++++++++++
Юля, Спасибо!
КРАСОТА КАКАЯ И ВКУСНОТА
Спасибо, Танечка.
Вкуснятка!! Но только вяленых помидоров нет. Чем заменить?
Замените сладкой паприкой (болгарским перцем). А помидорки легко и самим сделать. Надо только сорт "Рома" купить (можно черри) и разрезать на половинки. Посыпать орегано, любыми сухими травами по вкусу, крупной морской солью, сбрызнуть оливковым маслом и сушить в духовке при 100 градусах 2 -3 часа. зависит от духовки и помидор.
Спасибочки, попробую завялить. Ваш рецепт не очень сложен, а вот в каком-то кулинарном журнале был... жуть:приготовление в общей сложности чуть ли не трое суток!!
Прелесть!!!
Спасибо!
люблю с фетой!!!++++++
Яночка! Классный рецепт! Умница!!!
Ирочка, Спасибо! Рецепт не я придумала, это греческая кухня.
люблю,все,что повязано с баклажанами! супер!
Спасибо! Я тоже очень люблю, и у нас из баклажан готовят обалденные блюда.
+++++...
Вкуснятинка
Спасибо!
аппетитненько!
Угощайтесь!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки