"Сладкий вкус лета"... Хотите удивить гостей, порадовать родных или насладиться замечательным вкусом? Этот десерт никого не оставит равнодушным
- 26 июля 2009, 14:55
- 19858
Десерт "Воздух Берлина"
Ингредиенты для «Десерт "Воздух Берлина"»:
- Шампанское (или белое вино) — 75 мл
- Сок лимонный — 60 мл
- Сахар — 185 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сливки — 120 г
- Желатин (листовой) — 3 шт
- Малина — 300 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1886.1 ккал |
белки
97.5 г |
жиры
62.4 г |
углеводы
225.5 г |
Порции | |||
ккал 471.5 ккал |
белки 24.4 г |
жиры 15.6 г |
углеводы 56.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 192.5 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 23 г |
Рецепт «Десерт "Воздух Берлина"»:
-
Первым делом замочим желатин
-
Смешиваем шампанское, лимонный сок, желтки яиц и 60 г сахара.
При постоянном помешивании доводим до кипения. -
Добавляем желатин и пропускаем всё через сито, чтобы не было комочков.
-
Взбиваем белки с 25 г сахара и всё осторожно соединяем.
Даём немного остыть. -
Взбиваем сливки и добавляем к яичной массе.
-
Отправляем на 2 часа в холодильник
-
Протираем малину с сахаром
-
Выкладываем готовый "воздух" на малиновое пюре.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
25 июня 2017 года Dinni #
28 июля 2013 года Сибирский валенок #
Впервые увидела этот рецепт по телевизору, и когда задалась вопросом, что приготовить необычного на годовщину знакомства с любимым, вспомнила этот десерт и нашла Ваш рецепт.
Сегодня делала второй раз. И у меня оба раза получается один и тот же косяк - жидкость на дне.
У меня правда, желатин гранулированный - беру 20 гр, заливаю 1 стаканом воды (в 2 раза меньше нормы).
Когда шампусик с желтками начинает побулькивать, убираю с огня и добавляю желатин. Потом взбиваю белки и выкладываю их в смесь, перемешиваю ложкой снизу вверх, а потом по кругу.
В чем я ошибаюсь? Перемешиваю довольно долго, жидкость все равно остается.
Проблема в желатине? Может, гранулированный слишком много воды берет?
Или перемешивать надо упорнее? Может, массу можно взбить?
Или все-таки надо массу выливать на взбитые белки?
Я в растерянности. На всех фотографиях десерт однородный. А у меня так не получается(((((((
30 июля 2013 года viktoschka # (автор рецепта)
Попробуйте заменить желатин. Другого обьяснения у меня нет
Массу можно и слегка взбить, но только осторожно. Белки выкладывать на массу.
Надеюсь, что у вас не прошло желание приготовить воздух. Он очень вкусный.
2 сентября 2013 года Сибирский валенок #
все получилось!))))
кстати, вместо малины взяла ежевику - тоже хорошо сочетается)))
4 сентября 2013 года viktoschka # (автор рецепта)
25 июня 2012 года Felisiya #
22 июня 2012 года Felisiya #
Может я что то не так понимаю, подскажите пжта. Сливки оказались жидкими (я думала что при такой жирности они должны быть гуще сметаны), при взбивании они разложились на 2 составляющие 1- более плотная но жёлтая масса и 2 - мелкие белые хлопья. В итоге "воздух" у меня получился жёлтым с мелкими белыми хлопьями. Домашние конечно же съели, и им понравилось, но вот я в расстроенных чувствах пребываю.
23 июня 2012 года viktoschka # (автор рецепта)
Попробуйте ещё раз. Уверенна что в следущий раз получится [x]09:28 23.06.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
23 июня 2012 года Felisiya #
12 мая 2010 года nadjuska #
13 мая 2010 года viktoschka # (автор рецепта)
20 декабря 2009 года Солнышка_Л #
20 декабря 2009 года viktoschka # (автор рецепта)
6 декабря 2009 года norman deleted #
11 декабря 2009 года viktoschka # (автор рецепта)
16 ноября 2009 года inna_2107 #
16 ноября 2009 года viktoschka # (автор рецепта)
8 ноября 2009 года asesia2007 #
8 ноября 2009 года viktoschka # (автор рецепта)
22 сентября 2009 года Urus #
14 сентября 2009 года Urus #
22 сентября 2009 года viktoschka # (автор рецепта)
6 августа 2009 года Вассерман #
6 августа 2009 года viktoschka # (автор рецепта)
5 августа 2009 года ladushka #
5 августа 2009 года viktoschka # (автор рецепта)
28 июля 2009 года мисс #
28 июля 2009 года viktoschka # (автор рецепта)
27 июля 2009 года Cherry #
27 июля 2009 года viktoschka # (автор рецепта)
27 июля 2009 года Ольга Бабич #
27 июля 2009 года viktoschka # (автор рецепта)
26 июля 2009 года sana swiss #
27 июля 2009 года viktoschka # (автор рецепта)
26 июля 2009 года руська #
27 июля 2009 года viktoschka # (автор рецепта)
26 июля 2009 года wowan5 #
26 июля 2009 года sana swiss #
27 июля 2009 года viktoschka # (автор рецепта)
26 июля 2009 года Alefniunia #
27 июля 2009 года viktoschka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: