Холодная закуска! Отличная альтенатива холодцу или заливному на праздничном столе. Да и в будни семья будет довольна!! Не знаю, знают ли греки об этом блюде))) но в нашей семье эта рыбка называтся именно так!!
- 26 июля 2009, 17:25
- 24808
Рыба маринованная по гречески
Ингредиенты для «Рыба маринованная по гречески»:
- Рыба (речная, жирная карп или сазан) — 1,5 кг
- Мука пшеничная / Мука (для панировки) — 100 г
- Масло растительное (для жарки) — 100 г
- Вода (для маринада) — 1,5 л
- Соль
- Уксус (9%) — 0,5 стак.
- Перец черный (горошком) — 10 шт
- Лист лавровый — 4 шт
- Лук репчатый — 2 шт
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2182.5 ккал |
белки
186.3 г |
жиры
121.1 г |
углеводы
90.5 г |
Порции | |||
ккал 218.3 ккал |
белки 18.6 г |
жиры 12.1 г |
углеводы 9.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 65.1 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 2.7 г |
Рецепт «Рыба маринованная по гречески»:
-
Рыбу почистить, выпотрошить, отрезать голову и нарезать кусочками толщиной 1,5см. Посолить, посыпать специями для рыбы.
-
Приготовить маринад. Налить в кастрюльку 1,5 литра воды, добавить соли -1ч.л, перец горошком и лаврушку. Закипятить. Выключить огонь и добавить уксус. (маринад должен быть хорошо кисленьким)
-
Рыбу обвалять в муке и обжарить на растительном масле до готовности
-
Остудить рыбу и маринад. Лук нарезать тоненькими полукольцами. Уложить в глубокую посуду слоями рыбу и лук.
-
Залить маринадом, чтобы покрыл рыбу. Немножко придавить тарелочкой. Если теплое, дать окончательно остыть и в холодильник на ночь! (или на 12 часов)
Комментарии и отзывы
25 июня 2017 года Dinni #
19 мая 2015 года VolOksana #
29 мая 2015 года nataliusha # (автор рецепта)
15 мая 2014 года Gabenka #
20 февраля 2010 года Олечка_лапочка #
28 июля 2009 года мисс #
28 июля 2009 года nataliusha # (автор рецепта)
28 июля 2009 года ШЕЛЛ #
28 июля 2009 года nataliusha # (автор рецепта)
27 июля 2009 года С-Р-С-С-a #
28 июля 2009 года nataliusha # (автор рецепта)
27 июля 2009 года Подсолнушек #
27 июля 2009 года nataliusha # (автор рецепта)
27 июля 2009 года lelika # (модератор)
27 июля 2009 года OKSANA #
27 июля 2009 года nataliusha # (автор рецепта)
27 июля 2009 года Odessa deleted #
Вам +!
27 июля 2009 года nataliusha # (автор рецепта)
27 июля 2009 года Ольга Бабич #
27 июля 2009 года nataliusha # (автор рецепта)
27 июля 2009 года fana deleted #
27 июля 2009 года nataliusha # (автор рецепта)
27 июля 2009 года биа46 #
+++++++++
27 июля 2009 года nataliusha # (автор рецепта)
27 июля 2009 года биа46 #
26 июля 2009 года Лягуха #
27 июля 2009 года nataliusha # (автор рецепта)
26 июля 2009 года руська #
27 июля 2009 года nataliusha # (автор рецепта)
26 июля 2009 года Bjola Maya #
27 июля 2009 года nataliusha # (автор рецепта)
26 июля 2009 года Olga2311 #
26 июля 2009 года nataliusha # (автор рецепта)
26 июля 2009 года tat70 #
26 июля 2009 года nataliusha # (автор рецепта)
26 июля 2009 года swetik-semizwetik #
26 июля 2009 года nataliusha # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: