Увидела этот рецепт в рекламке продуктов магазина "REWE". Блюдо для любителей дыни с беконом, арбуза с беконом или ананаса с ветчиной. Мне понравилось, муж сказал: "Оригинально! периодически можно повторять", дочь сказала: "Фи!" Так что - дело вкуса (и финансов, конечно)...
- 26 июля 2009, 17:59
- 9428
Закуска "Горячие груши"
Ингредиенты для «Закуска "Горячие груши"»:
- Груша (не перезрелые) — 4 шт
- Бекон (копченый) — 4 ломт.
- Сыр голубой (с плесенью) — 100 г
- Листья салата / Салат (листья) — 100-150 г
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Уксус — 1,5 ст. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Специи (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1410.4 ккал |
белки
35 г |
жиры
110 г |
углеводы
77.1 г |
Порции | |||
ккал 352.6 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 27.5 г |
углеводы 19.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 150 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 11.7 г |
углеводы 8.2 г |
Рецепт «Закуска "Горячие груши"»:
-
Груши моем, срезаем верхнюю треть с черенком, ложкой вынимаем мякоть.
Из мякоти удаляем семенные камеры, рубим на кусочки (вместе с соком), добавляем кусочками сыр, перемешиваем (солить не надо).
Заполняем груши начинкой, закрываем срезанными верхушками. -
Включаем духовку на 180*С.
Заворачиваем каждую грушу в ломтик бекона (на мой взгляд, можно и в два ломтика),
устанавливаем в небольшую форму,
запекаем при 180-190*С 15-20 минут.
Пока груши пекутся, делаем соус: смешать оливковое масло, бальзамический уксус, мед, соль и перец - взбить венчиком до однородности.
Дальше делаем салатную "подушку":
выкладываем листья салата в салатницу, добавляем остатки начинки - груша с сыром (у меня осталось примерно 1 ст. л. начинки), сбрызгиваем соусом. -
Готовые груши выкладываем на салат, поливаем соусом
-
... и подаем горячими "с пылу, с жару" на стол.
Оригинально, красиво, но на любителя!
Комментарии и отзывы
25 октября 2013 года Vlada1979 #
26 октября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
11 марта 2011 года Фрося Педалькина #
2 сентября 2009 года Tomilev #
Заберу в КК!!! Был бы товар, а купец - всегда найдётся.
4 сентября 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
19 августа 2009 года Dinni #
2 сентября 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
13 августа 2009 года Silverina1 #
Держи много-много +++++++++++++++++++++++++++++++++++!!!
Меня все ингредиенты меня устраивают - и груша, и сыр, и бекон, я обожаю такие сочетания, и на мой взгляд все должно быть очень гармонично на вкус. Рецепт забрала, постараюсь приготовить, как с финансами получше будет )) Уточни, груши не перезрелые, но сладкие? Или выбрать что-то нейтральное?
14 августа 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
Большущее СПАСИБО за отзыв!! надеюсь, понравится и блюдо, а не только фото
27 августа 2009 года Silverina1 #
С грушами я немного промахнулась, на ощупь ниче были, но мякоть мягкая, так что раскиселились немного в духовке, но все равно мы оценили! Пикантно, вкусно и оригинально! Рецептик будет занесен в почетную книжку
Извини, что нет фото - цепляла 4 раза, но ничего так и не вышло,видимо, все же сбои до сих пор... Я в понедельник еще раз попробую, хочется, чтобы и ты посмотрела, и народ видел, что готовили уже и не пугался )))) Спасибо тебе за классное исполнение! Честно сказать, я как прочла рецепт, так через день уже все купила нужное и в выходыне приготовила, вот так ты меня заразила
2 сентября 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
а с фото у меня такая же история: не могу свои добавить в рецепты к девочкам
4 сентября 2009 года Silverina1 #
4 сентября 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
и мои так же исчезают куда-то, хотя вижу, что загрузились...
Но мы же терпеливые, дождемся, когда техн. работы на сайте закончатся
12 января 2010 года Silverina1 #
12 августа 2009 года inna_2107 #
2 сентября 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
8 августа 2009 года takol #
2 сентября 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
8 августа 2009 года Ехидна Мау #
Ну и если немного покопаться в мировой кухне, то можно найти множество подобных на первый взгляд невозможных сочетаний. Навскидку техасский стейк с брусничным вареньем и мексиканская курица со специями в горьком шоколаде. Про запеченные с сыром бананы я даже не вспоминаю...
2 сентября 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
8 августа 2009 года Lorkin #
Однозначно ++++++++++++++++++++++++
2 сентября 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
28 июля 2009 года мисс #
28 июля 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
28 июля 2009 года ШЕЛЛ #
28 июля 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
27 июля 2009 года Пани_Иришка #
28 июля 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
27 июля 2009 года Bibigonchik deleted #
27 июля 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
27 июля 2009 года Konniia #
27 июля 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
27 июля 2009 года tatunja #
27 июля 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
28 июля 2009 года tatunja #
28 июля 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
30 июля 2009 года tatunja #
27 июля 2009 года Ольга Бабич #
27 июля 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
27 июля 2009 года fana deleted #
27 июля 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
27 июля 2009 года Oksy #
27 июля 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
29 июля 2009 года Oksy #
26 июля 2009 года руська #
27 июля 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
26 июля 2009 года tat70 #
27 июля 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
Давно хотела поизвращаться , а у мужа отпуск начался, есть на ком экспериментировать
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: