Вкусный, ароматный пирог. Попробуйте. На сайте много подобных пирогов, но такого все же нет. Жаль, баклажан был всего один. В следующий раз возьму побольше...
- 26 июля 2009, 19:41
- 15378
Пирог с баклажанами и сыром
Ингредиенты для «Пирог с баклажанами и сыром»:
- Баклажан — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сыр твердый — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Масло сливочное — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Соль — 2/3 ч. л.
- Сода — 1/4 ч. л.
- Специи (зелень)
- Сметана — 150 г
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2244.7 ккал |
белки
85.5 г |
жиры
90.8 г |
углеводы
423.3 г |
Порции | |||
ккал 374.1 ккал |
белки 14.3 г |
жиры 15.1 г |
углеводы 70.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.6 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 35.6 г |
Рецепт «Пирог с баклажанами и сыром»:
-
Из сметаны, муки, яйца, масла, соли, сахара и соды замешиваем тесто. Мягкое, слегка липнущее к рукам. Масло можно просто мягкое или растопленное. Оставляем его полежать пока будем заниматься начинкой.
Для начинки баклажан режем кубиками, морковь трем на крупной терке и обжариваем в растительном масле до полуготовности. -
Сыр трем на крупной терке.
1/4 часть теста отделяем от основного куска. Тонко раскатываем и режем тонкими полосками для украшения. Еще делаем 7 маленьких лепешечек - я вырезала рюмочкой.
Остальное тесто и обрезки руками выкладываем в форму. Делаем бортики. Сверху посыпаем частью сыра -
Затем выкладываем овощи, солим, перчим, посыпаем зеленью, и снова кладем оставшийся сыр.
-
Теперь займемся украшением. Выкладываем полосочки в виде решетки. А из наших лепешечек лепим мини-пирожочки - внутрь кладем маленькие кусочки сыра. Вобщем, делаем шарики с начинкой.
И украшаем верх решетки.
Смазываем яйцом. -
Ставим в разогретую до 200*С духовку и ждем 30 мин.
Аромат идет чудесный. Достаем красоту, остужаем и кушаем.
Очень вкусно, сытно. Как я уже сказала, баклажан оказался маловат, а так - очень вкусно. Вам советую положить 2 баклажана.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
25 июня 2017 года Dinni #
28 июля 2009 года мисс #
28 июля 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
27 июля 2009 года seemelody #
28 июля 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
27 июля 2009 года Ольга Бабич #
28 июля 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
27 июля 2009 года sana swiss #
28 июля 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
26 июля 2009 года белошвейка #
28 июля 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
26 июля 2009 года руська #
28 июля 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
26 июля 2009 года tat70 #
28 июля 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
26 июля 2009 года Мостик #
28 июля 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
26 июля 2009 года Krin #
28 июля 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
26 июля 2009 года Raddamila #
28 июля 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
26 июля 2009 года фл-ра #
28 июля 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
26 июля 2009 года inna_2107 #
28 июля 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
26 июля 2009 года Aliusia #
28 июля 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
26 июля 2009 года Татуличка #
26 июля 2009 года Валерьянка #
28 июля 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
28 июля 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
26 июля 2009 года Lanalegr #
26 июля 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: