Безумно вкусный торт, очень шоколадный и пьяный. Взят рецепт с просторов ЖЖ.
- 28 марта 2008, 10:43
- 6320
Шоколадно-вишнево-черничный торт
Ингредиенты для «Шоколадно-вишнево-черничный торт»:
- Коньяк (где-то 3/4 бутылки) — 500 г
- Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
- Какао-порошок — 75 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Масло сливочное — 150 г
- Сахар — 175 г
- Мука пшеничная / Мука — 75 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Сливки (38%) — 500 мл
- Шоколад темный — 250 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7421.9 ккал |
белки
90.2 г |
жиры
454.6 г |
углеводы
449 г |
100 г блюда | |||
ккал 363.8 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 22.3 г |
углеводы 22 г |
Рецепт «Шоколадно-вишнево-черничный торт»:
Крем: Шоколад разломать на небольшие кусочки, сложить в миску. Сливки довести до кипения и залить шоколад. Дать постоять 5 минут, потом венчиком хорошо размешать до однородного состояния. Дать остыть, лучше даже охладить в холодильнике. Взбить венчиком до легкого осветления и загустения.
Сборка: На корж выложить ягоды (часть оставить для украшения), полить настоявшимся спиртово-ягодным сиропом (но в меру, иначе потечет), сверху закрыть кремом. Поставить в холодильник. Как только крем слегка загустеет, выложить оставшиеся ягоды и слегка втопить их в крем. Оставить в холодильнике на ночь. Провести ножом вокруг формы и снять кольцо.
Примечание: Форму я проложила бумагой для выпечки. Если брать водку, то добавить сахара по вкусу, иначе будет горьковато. Сливки лучше брать деревенские, жирные. Я взяла Петмол для взбивания, все застыло, но не было таким плотным. С деревенскими сливками будет в самый раз. Или взять жидкие сливки 38 %.
Очень вкусный бисквит, очень шоколадный, нежнейший, можно кушать просто так.
Комментарии и отзывы
26 августа 2009 года С-Р-С-С-a #
анимации бесплатно
24 апреля 2009 года Prani #
ОГРОМНОЕ Вам спасибо за рецепт!!!
9 января 2009 года DAISY # (модератор)
19 декабря 2008 года DAISY # (модератор)
20 декабря 2008 года Клио # (автор рецепта)
20 декабря 2008 года Клио # (автор рецепта)
20 декабря 2008 года DAISY # (модератор)
16 мая 2008 года муха1 #
16 мая 2008 года Клио # (автор рецепта)
3 апреля 2008 года Aprelia #
3 апреля 2008 года Jane # (администратор)
3 апреля 2008 года Клио # (автор рецепта)
3 апреля 2008 года Aprelia #
3 апреля 2008 года Клио # (автор рецепта)
3 апреля 2008 года Клио # (автор рецепта)
3 апреля 2008 года Клио # (автор рецепта)
28 марта 2008 года чиполинка #
Спасибо большое,за рецепт!
28 марта 2008 года elena_110 #
Сколько у нас сегодня вкусного!
28 марта 2008 года Lana66 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: