• 27 июля 2009, 13:39
  • 16617

Чыхыртма из баклажанов

Рецепт: Чыхыртма из баклажанов

Очень просто и быстро готовится. Вообще, в Азербайджане баклажаны один из самых любимых и популярных овощей. У нас в Баку баклажаны называют иногда "демьянками". Недавно наткнулась на такую информацию, что это якобы от имени Демьян. То есть, какой-то человек по имени Демьян впервые привез в Азербайджан баклажаны. Не знаю, все может быть :) Во всяком случае, я не слышала чтобы где-то еще баклажаны так называли. Так что версия имеет право на жизнь )

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Азербайджанская

Ингредиенты для «Чыхыртма из баклажанов»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
478.5 ккал
белки
21.9 г
жиры
13.4 г
углеводы
514.2 г
Порции
ккал
239.3 ккал
белки
11 г
жиры
6.7 г
углеводы
257.1 г
100 г блюда
ккал
36 ккал
белки
1.6 г
жиры
1 г
углеводы
38.7 г

Рецепт «Чыхыртма из баклажанов»:

  • Баклажаны очистить, нарезать кружочками, посолить и оставить на несколько минут, чтобы сошла горечь. Затем обжарить на растительном масле. Отложить в сторону.

  • Лук мелко порезать и обжарить на том же масле.

  • Добавить мелко нарезанные помидоры и тушить на среднем огне до тех пор пока не выпарится сок.

  • Сверху помидоров аккуратно выложить баклажаны. Накрыть крышкой и тушить минут 5 на очень медленном огне.

  • Залить двумя взбитыми яйцами.

  • Готово!

Ещe хорошо бы добавить мелко порезанную зелень (укроп, кинзу) к взбитым яйцам. У меня просто не оказалось, а в жару идти за зеленью было лень


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чыхыртма из баклажанов
Рецепт: Чыхыртма из баклажанов

Очень просто и быстро готовится. Вообще, в Азербайджане баклажаны один из самых любимых и популярных овощей. У нас в Баку баклажаны называют иногда "демьянками". Недавно наткнулась на такую информацию, что это якобы от имени Демьян. То есть, какой-то человек по имени Демьян впервые привез в Азербайджан баклажаны. Не знаю, все может быть :) Во всяком случае, я не слышала чтобы где-то еще баклажаны так называли. Так что версия имеет право на жизнь )

Ингредиенты для «Чыхыртма из баклажанов»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Чыхыртма из баклажанов» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
В Астрахани их называют тоже Демьянками именно с той же версией, что и у вас. Попробуем приготовить, спасибо
Мне тоже понравилась чыхыртма.Всё думала,чтобы приготовить быстрое из баклажанов.И вот нашла Ваш рецепт.Спасибо!Быстро,легко и вкусно!
А залить сырыми яйцами и больше не запекать?? Или как??
Нам очень-очень понравилось !
Готовила омлет.Добавляю фото.
вкусно!
получилось вкусно! спасибо!
на здоровье )
Очень вкусно!!!
А из чего еще делают чыхыртму?
из всего, что можно залить яйцами. Все,что заливается яйцами называется чыхыртма.
Спасибо за ответ
Очень вкусно и нежно! Спасибо большое за рецепт
спасибо и на здоровье
Вкусненько!
спасибочки)
спасибо)
Люблю баклажанчики в любом виде. Спасибо.
Люблю баклажанчики в любом виде. Спасибо.
вам спасибо
Замечательный рецептик
Вкусненько!
спасибо )
Вкусненько!
Делала примерно так, очень вкусно. Вам +++ за рецепт!
спасибо большое )
Точно Вкусно!Делаю также,теперь знаю что я делаю
спасибо за идею

завтра приготовлю
на здоровье )
Аппетитно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!