Вкусное, сытное блюдо! Для его приготовления можно использовать любое мясо. Попробуйте.
- 27 июля 2009, 17:18
- 17955
Мясо по краснолучски
Ингредиенты для «Мясо по краснолучски»:
- Курица (можно использовать свинину, телятину, баранину) — 500 г
- Лук репчатый — 3 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Сметана — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Орегано (по вкусу)
- Базилик (по вкусу)
- Лук репчатый (сушеный, порошок)
- Вода (1 стакан для теста, 2 стакана для подливки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1826.5 ккал |
белки
102.6 г |
жиры
137.5 г |
углеводы
46 г |
100 г блюда | |||
ккал 175.6 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 13.2 г |
углеводы 4.4 г |
Рецепт «Мясо по краснолучски»:
-
Нарезаем курятину небольшими кусочками
-
и обжариваем на сливочном масле. Обжаренную курятину складываем в кастрюлю.
-
Готовим подливку. Для этого надо растопить в сковороде сливочное масло (70г), добавить к нему сметану, воду, травы, сушеный лук, соль, перец и проварить в течение 5 минут.
-
-
Приготовленной подливкой заливаем курятину и тушим на медленном огне 10-15 минут.
-
Пока курятина тушится, готовим тесто. К муке добавляем яйцо, воду, немного соли и замешиваем тесто.
-
Раскатываем его,
-
посыпаем измельченным луком и перцем,
-
и скатываем рулетом.
-
Полученный рулет нарезаем поперек
-
-
и добавляем в кипящую подливку. Провариваем 15 минут, осторожно перемешивая.
-
Вкусное и ароматное блюдо готово!!!
-
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
4 июля 2023 года lila piskaridze #
19 февраля 2022 года nika624 #
1 апреля 2016 года лана115 #
2 мая 2015 года patrekeevna lisa #
Приготовила блюдо по этому рецепту-мммммм... просто супер . Боялась, что муж и дочь увидев лук в "пампушках" (не знаю как их прав ильно назвать), категорически откажуться. Но нет, все слопали и добавки попросили. Девочки попробуйте,не пожалеете. Време на готовку ушло около 50 минут, и то, благодоря "помош нице".
10 ноября 2013 года малибу #
9 февраля 2012 года terry-68 #
9 февраля 2012 года terry-68 #
4 декабря 2011 года allegiy #
24 ноября 2010 года Татьяна Самойлова #
6 сентября 2010 года deputat43 #
28 апреля 2010 года Агол #
22 апреля 2010 года ирина66 #
22 апреля 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
24 декабря 2009 года Нюточ-ка #
очень вкусно) всем понравилось) нахваливают))))
10 февраля 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
9 октября 2009 года terry-68 #
9 октября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
26 сентября 2009 года Игореша deleted #
28 сентября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
12 августа 2009 года swetik-semizwetik #
13 августа 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
11 августа 2009 года Улитыч #
11 августа 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
12 сентября 2009 года Улитыч #
12 сентября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
9 августа 2009 года Рыжая Бес #
9 августа 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
7 августа 2009 года Улитыч #
8 августа 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
4 августа 2009 года tanu6kin21 #
6 августа 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: