Нашла интересный рецепт на сайте хлебопечек, заглянула в холодильник, достала рыбку и пошла "кипеть" работа. Сразу прошу прощения за фотографии, не самое лучшее качество.
- 27 июля 2009, 17:25
- 21708
Запеченный карп с шампиньонами
![Рецепт: Запеченный карп с шампиньонами Рецепт: Запеченный карп с шампиньонами](https://www.povarenok.ru/images/recipes/19/1907/190794.jpg)
Ингредиенты для «Запеченный карп с шампиньонами»:
- Рыба (У меня был карп) — 700 г
- Лук репчатый (На большой противень на дно и на поджарку) — 5 шт
- Шампиньоны — 10 шт
- Соль — 1 ст. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Сыр твердый — 250 г
- Приправа (орегано, базилик, розмарин, тимьян(смесь)) — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное (Протереть противень перед жаркой)
- Зелень (укроп,петрушка по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1229.9 ккал |
белки
194.4 г |
жиры
28.5 г |
углеводы
52.3 г |
Порции | |||
ккал 246 ккал |
белки 38.9 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 10.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 71.1 ккал |
белки 11.2 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 3 г |
Рецепт «Запеченный карп с шампиньонами»:
-
Рыбку разделываем на несколько «порционных» кусков, моем. Солим перед самой выкладкой на противень, иначе рыба стечет, и мы потеряем ее сок.
-
Слегка обжариваем на подсолнечном масле лук репчатый (3 шт),добавляем шампиньоны, присаливаем и продолжаем совместную обжарку до общего смягчения и пластичности. Не дожаривать! При желании можно добавить сметану.
-
Дно противня плотно выстилаем кружочками лука. Присыпаем солью.
Выкладываем присоленную рыбу. Все свободные промежутки заполняем овощным фаршем, можно с "горкой" - фарш просядет. Избыток фарша можно смешать со сметанкой (майонезом) и разнести по всей поверхности блюда. -
Посыпаем специями,зеленью.
Твердый сыр трем на большую терку и покрываем поверх рыбки с начинкой. -
Рыбка готова к запеканию. В духовку его!!!
Духовка предварительно разогрета до 250 – 270 градусов.
Выдерживаем рыбу при этой температуре до вскипания блюда. Затем слегка сбрасываем температуру духовки до 220 -230 гр.
![](http://www.node2.povarenok.ru/i/smiles/ab.gif)
![](http://www.node2.povarenok.ru/i/smiles/ab.gif)
![](http://www.node2.povarenok.ru/i/smiles/ab.gif)
Комментарии и отзывы
28 июля 2009 года мисс #
28 июля 2009 года ольчик7 # (автор рецепта)
27 июля 2009 года руська #
28 июля 2009 года ольчик7 # (автор рецепта)
27 июля 2009 года inna_2107 #
27 июля 2009 года ольчик7 # (автор рецепта)
27 июля 2009 года Raddamila #
27 июля 2009 года ольчик7 # (автор рецепта)
27 июля 2009 года tat70 #
27 июля 2009 года ольчик7 # (автор рецепта)
27 июля 2009 года melinda #
27 июля 2009 года ольчик7 # (автор рецепта)
27 июля 2009 года ольчик7 # (автор рецепта)
27 июля 2009 года tory80 #
27 июля 2009 года ольчик7 # (автор рецепта)
27 июля 2009 года lelika # (модератор)
27 июля 2009 года ольчик7 # (автор рецепта)
27 июля 2009 года ольчик7 # (автор рецепта)
27 июля 2009 года lelika # (модератор)
27 июля 2009 года ольчик7 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: