• 27 июля 2009, 21:44
  • 5837

Рисовый рулет

Рецепт: Рисовый рулет

Вкусное сочетание риса и горбуши со свежей зеленью.

Категория: Закуски Закусочные рулеты

Ингредиенты для «Рисовый рулет»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1598.9 ккал
белки
52.9 г
жиры
91.7 г
углеводы
137.6 г
Порции
ккал
266.5 ккал
белки
8.8 г
жиры
15.3 г
углеводы
22.9 г
100 г блюда
ккал
290.7 ккал
белки
9.6 г
жиры
16.7 г
углеводы
25 г

Рецепт «Рисовый рулет»:

  • Рис промыть и отварить до готовности в подсоленой воде.

  • В готовый рис вбить 2 сырых яйца и перемешать, поперчить.

  • Укроп порезать

  • Лук порезать

  • Горбушу вынуть из банки и порезать на кусочки

  • Расстелить на противень лист пищевой фольги и разложить на нее рис. Я делала на полиэтилене, но при перекладывании на противень он начал рассыпаться, кое как переложила на фольгу. Поэтому сразу исправляюсь и пишу как лучше сделать

  • Поверх риса промазать майонезом.

  • Посыпать луком и укропом, и выложить горбушу кусочками.

  • Завернуть в рулет в фольгу и поставить в духовку на 30 минут.

  • Вот такой готовый рулет я вынула из духовки, раскрыв фольгу. Порезать его на кусочки поперек и подавать с овощами и зеленью.
    Блюдо оказалось очень сочное и вкусное.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисовый рулет
Рецепт: Рисовый рулет

Вкусное сочетание риса и горбуши со свежей зеленью.

Ингредиенты для «Рисовый рулет»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Быстро просто вкусно.
Сделала в фольге, почему-то не спеклось в единое целое, и при снятии фольги рис развалился. Но было очень вкусно! Хочу попробовать запечь слоями на сковородке.
Рулет отменный!!! Мои домашние слюнями чуть не захлебнулись.. И делается быстро!!! Спасибо огромное за рецепт!!!
На здоровье!
Удалено создателем комментария
Стала я делать этот рулет. Все вроде выложила на фольгу (под рисом образовалась лужа - видимо яйца). Стала сворачивать. С узкой стороны скручиваю, а с боков все начинает вылазить.... а я пытаюсь еще не закрутить фольгу вместе с начинкой и все собрать обратно. В итоге - часть начинки на протвине (он у меня квадратный большой, а фольга прямоугольная). Кое-как удалось завернуть. Бока открытые на рулете получились. Пришлось брать еще фольгу, и заворачивать в другую строну. Получилась как огромная конфета. Засунула все это в духовку на 30 минут на 170*. Вытащила. Рис разварился еще сильнее, рыба стала тоже вареной. Порезать горячим не получилось. Пришлось ждать пока остынет. )) А так вроде вкусно получилось. Вот и не знаю, удачный это опыт или нет ))
Рис должен быть без жидкости. Можно использовать желтки без белка. Горбушу от сока отцедить, чтобы лишнюю жидкость убрать. И, конечно фальгу взять так, чтобы она полностью рулет заворачивала, процесс запекания в фольге должен происходить.[x]21:23 31.03.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо, забрала
На здоровье!
Спасибо за оценку.
++++++++
Благодарю!
Прекрасный рецептик
Рада, что понравилось.
++++++++
Хороший рулетик!!!!!!!!!!
Благодарю!
Класс!!!
Спасибо огромное!
Спасибо!
Очень даже нравится
Я очень рада, что мой рулетик понравился.
Замечательный рулетик!
Благодарю!
Суши - Русский размер Кроме того, что этот рецепт простой, практичный, с доступным набором продуктов, еще дает возможность фантазировать с начинкой. +++++++++++
Вы совершенно правы. Спасибо за оценку.
Вика, отличное сочетание!!!!!
Спасибо!
Отличный рецепт, спасибо Вам
На здоровье! Спасибо за оценку.
Вика, классный рулетик... рис с рыбой, на мой вкус, отличное сочетание ++++++++++
Я тоже люблю сочетание риса и морепродуктов. Считаю это сочетание самым удачным в кулинарии. Спасибо за оценку.
здорово и легко. спасибо за рецептик
Готовьте на здоровье!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки