Перец тушится в соусе.
- 27 июля 2009, 22:21
- 26302
Перцы, фаршированные мясом и рисом
Ингредиенты для «Перцы, фаршированные мясом и рисом»:
- Перец болгарский — 600 г
- Фарш мясной — 300 г
- Рис — 0,5 стак.
- Лук репчатый — 3 шт
- Масло сливочное — 4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (для соуса) — 1 ст. л.
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль
- Перец черный
- Помидор — 1 шт
- Сметана (на заправку) — 0,5 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1329.7 ккал |
белки
23.9 г |
жиры
48.8 г |
углеводы
116.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 88.6 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 7.7 г |
Рецепт «Перцы, фаршированные мясом и рисом»:
-
Перец моем, обрезаем верхушки вместе с плодоножкой и семенным гнездом, удаляем семена.
-
Лук репчатый мелко нарезать и обжарить на сковородке с разогретым сливочным маслом до золотистого цвета.
Мясо, рис, жареный лук смешать, добавить соль, молотый перец и яйцо. -
Наполняем перцы фаршем, плотно укладываем в кастрюлю.
-
Приготовить соус: морковь натереть на крупной терке, лук порезать мелко, обжарить на сливочном масле, после чего добавить соус томатный. Муку обжарить на сковородке до золотистого цвета,
после чего развести горячей водой, размешать до однородной массы и довести до кипения.
В полученную массу добавить обжаренные овощи с соусом томатным, сахар, по вкусу соль, перец молотый и довести до кипения. -
Перец заливаем соусом (на 1 сантиметр выше верхнего слоя; если не хватает соуса - доливаем кипятком), укладываем помидоры, ставим на огонь, доводим до кипения и накрываем крышкой.
Тушим 40мин. -
При подаче на стол заправляем сметаной.
Комментарии и отзывы
позавчера inna_2107 #
Вкусное домашнее блюдо.
Фарш в перцах у меня из говядины и куриной грудки.
8 августа Tata0330 #
13 сентября 2022 года lila piskaridze #
19 марта 2016 года zzz 9 #
25 июня 2015 года Cornu copiae #
28 июля 2009 года Bjola Maya #
28 июля 2009 года Ольга Бабич #
28 июля 2009 года шиншилла #
28 июля 2009 года Юл-к83 # (автор рецепта)
28 июля 2009 года cassyterno #
28 июля 2009 года Юл-к83 # (автор рецепта)
28 июля 2009 года мисс #
28 июля 2009 года SVETAnet deleted #
28 июля 2009 года Raddamila #
28 июля 2009 года Lzaika45 #
27 июля 2009 года С-Р-С-С-a #
27 июля 2009 года руська #
27 июля 2009 года tat70 #
27 июля 2009 года pinkflamingo1962 #
27 июля 2009 года dog-rose # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: