Сочетание двух аппетитных ароматов - грибов и болгарского перца - просто сводит организм с ума, а для вегетарианцев это еще и возможность отведать изумительное блюдо - фаршированный перец!!!
- 27 июля 2009, 23:23
- 23109
Перец болгарский, фаршированный грибами
Ингредиенты для «Перец болгарский, фаршированный грибами»:
- Перец болгарский (разных цветов, средних размеров) — 1 кг
- Рис — 300 г
- Грибы (белые, подосиновики, опята, можно и шампиньоны) — 4-5 кг
- Морковь (свежая) — 500 г
- Лук репчатый — 1 кг
- Помидор (красные, можно заменить 3 ст.л. томатной пасты) — 500 г
- Масло растительное — 250 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5041.5 ккал |
белки
187 г |
жиры
287.1 г |
углеводы
444.8 г |
Порции | |||
ккал 504.2 ккал |
белки 18.7 г |
жиры 28.7 г |
углеводы 44.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 66.8 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 5.9 г |
Рецепт «Перец болгарский, фаршированный грибами»:
-
Свежие грибы промываем и отвариваем 30 мин., сливаем воду, заливаем свежим кипятком и отвариваем еще минут 15. Сливаем воду, промываем грибы (многие игнорируют меры безопасности и просто обжаривают промытые грибы, не отваривая... если не боитесь отравиться, то пожалуйста)...
Обжариваем грибы в растительном масле, стараясь выпарить из них как можно больше влаги. Обжаренные грибы перекручиваем на мелкой мясорубке, в получившийся грибной фарш добавляем 500 гр мелко нашинкованного лука и 300 гр промытого, ошпаренного кипятком и еще раз промытого риса, соль и перец по вкусу, хорошенько все перемешиваем и наполняем получившимся фаршем заранее промытый и очищенный от семян перец.
Начиненный перец закрываем плодоножкой от перца и укладываем "шляпками" вверх в котел или утятницу в заранее приготовленный соус...
-
Соус готовим так: в раскаленное растительное масло бросаем нарезанную соломкой или мелкими кубиками морковь и мелко нашинкованный репчатый лук, хорошо обжариваем и добавляем мелко порезанные помидоры или томатную пасту, жарим еще минут десять и добавляем 500 мл кипятка, соль и перец по вкусу, перемешиваем и выливаем на фаршированные перцы, добавляем потом воды, чтобы соус полностью прикрывал перец.
Варим на маленьком огне 40-50 минут,
на стол подаем в глубоких тарелочках с соусом, можно придобрить сметаной...
ВКУСНОТИЩЕ!!!
Комментарии и отзывы
17 февраля 2011 года logika #
25 января 2010 года Alisa27 #
26 января 2010 года mironow54 # (автор рецепта)
14 марта 2010 года Макс Кречетов deleted #
28 июля 2009 года fana deleted #
28 июля 2009 года Богдаша deleted #
28 июля 2009 года Bjola Maya #
28 июля 2009 года Ольга Бабич #
28 июля 2009 года mironow54 # (автор рецепта)
28 июля 2009 года мисс #
28 июля 2009 года Хаврошечка #
28 июля 2009 года Raddamila #
28 июля 2009 года SVETAnet deleted #
27 июля 2009 года руська #
27 июля 2009 года hyazinthetmprename # (модератор)
27 июля 2009 года tat70 #
27 июля 2009 года С-Р-С-С-a #
27 июля 2009 года swetik-semizwetik #
27 июля 2009 года dog-rose # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: