Гриб "лисичка" содержит 8 незаменимых аминокислот, витамины А, B1, PP, микроэлементы (медь, цинк). Считается, что употребление этого гриба способствует улучшению зрения, предотвращает воспаления глаз, уменьшает сухость слизистых оболочек и кожи, повышает устойчивость к инфекционным заболеваниям. (с) Хочу поделиться несложным способом маринования этих вкусных и полезных грибов. Заготовленные таким способом, они могут храниться в холодильнике около месяца. Хорошая пряная закуска к блюдам из сыра (фондю, раклеты), а также к картофельным и мясным блюдам.
- 28 июля 2009, 0:32
- 71014
Маринованные лисички
Ингредиенты для «Маринованные лисички»:
- Грибы (лисички свежие) — 300 г
- Лимон — 1 шт
- Уксус (винный белый или столовый уксус) — 100 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Специи (для маринада) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
332.2 ккал |
белки
16.5 г |
жиры
12.9 г |
углеводы
39.4 г |
Порции | |||
ккал 110.7 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 13.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 47.5 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 5.6 г |
Рецепт «Маринованные лисички»:
-
Грибы промоем холодной водой, обсушим.
-
Крупные нарезаем на 2 части в длину;
мелкие оставляем целыми. -
Из лимона выдавливаем сок с помощью ручной соковыжималки таким образом, что бы сок получился отдельно,
-
А мякоть лимонная - отдельно.
При отсутствии такой соковыжималки, все это можно проделать и вручную с помощью ножа. -
Закипятим в кастрюле воду (1,5 - 2 литра);
добавим около 1 ч. л. соли и лимонный сок и отвариваем грибы в этой воде около 5 минут, после закипания;
грибы выкладываем в стеклянную посуду для маринования, а воду выливаем -
[b]Делаем маринад:[/b]
закипятим уксус с добавлением воды (на 100 мл. уксуса - 100 мл. воды).
У меня белый "бальзамико", но использовать можно любой белый столовый уксус. -
Добавляем в маринад лук и чеснок (очищенные и нарезанные на 2-4 части), лимонную мякоть и пряности для маринования (лавровый лист, белый и черный перец горошек, зерна кориандра, розмарин, тимьян, фенхель..).
-
Добавим масло и соль по вкусу и перекипятим около 5 минут.
-
Заливаем кипящим маринадом грибы и плотно закрываем.
Когда остынет - ставим в холодильник.
Через пару дней можно кушать.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
28 июля 2017 года Юлья777 #
27 сентября 2016 года katia Giovedi #
22 июля 2014 года Крепышок #
9 августа 2012 года Eva Grimm #
22 января 2010 года tanu6kin21 #
1 сентября 2009 года Tomilev #
Забрала в КК.
1 сентября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
31 августа 2009 года багираа #
1 сентября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
19 августа 2009 года Dinni #
19 августа 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
3 августа 2009 года Ируня # (модератор)
4 августа 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
4 августа 2009 года Ируня # (модератор)
3 августа 2009 года ШЕЛЛ #
3 августа 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
2 августа 2009 года Фаина78 #
3 августа 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
1 августа 2009 года ИльЯнКа13 #
3 августа 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
29 июля 2009 года JOULLS #
29 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
28 июля 2009 года hyazinthetmprename # (модератор)
Маринад отлично подойдет и для других грибов, не только для лисичек.
А лисички я еще сделаю...
Сейчас попробую добавить фото моих шампиньончиков "а-ля лисички" (интернет глючит ужасно )
28 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
28 июля 2009 года hyazinthetmprename # (модератор)
28 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
28 июля 2009 года Arin4ic #
28 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
28 июля 2009 года fana deleted #
28 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
28 июля 2009 года Оля-В deleted #
28 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
28 июля 2009 года Ok-i #
28 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
30 июля 2009 года Ok-i #
30 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
28 июля 2009 года Bjola Maya #
28 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
28 июля 2009 года Ольга Бабич #
28 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: