• 28 июля 2009, 3:14
  • 37499

Запеченное мясо в горчичном соусе

Рецепт: Запеченное мясо в горчичном соусе

Этому способу приготовления мяса меня научила сестра моего супруга - Жаклин, так что блюдо это - "семейное", и в регионе, где я проживаю, многие готовят мясо таким способом уже более 50 -ти лет. Возможно, такой способ и не нов для многих из вас, но для меня он был "в новинку". Может быть кому-то тоже придется "по вкусу".

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Швейцарская

Ингредиенты для «Запеченное мясо в горчичном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1127.8 ккал
белки
43.9 г
жиры
63.2 г
углеводы
68 г
Порции
ккал
375.9 ккал
белки
14.6 г
жиры
21.1 г
углеводы
22.7 г
100 г блюда
ккал
110.6 ккал
белки
4.3 г
жиры
6.2 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Запеченное мясо в горчичном соусе»:

  • Кусок мяса (у меня свинина) промываем, обсушиваем салфеткой.

  • Натираем специями по вкусу ( у меня - "прованские травы", паприка, кориандр, мускат, гвоздика, черный перец, чили, розмарин, соль),

  • Обмазываем оливковым маслом и горчицей (1-2 ст. л) и оставляем мариноваться на пару часов (можно на ночь).

  • Мясо выкладываем в огнеупорное блюдо и запекаем в разогретой духовке 220°C около 10 минут только для того, чтобы образовалась корочка, которая уменьшит вытекание мясного сока;
    (можно, вместо запекания, обжарить мясо на сковороде со всех сторон на сильном огне).

    Мясо достаем из духовки и уменьшаем температуру до 180-200 °C.

  • Пока мясо образует корочку, нарезаем морковь на 4 части (по 1 разу - вдоль и поперек), лук - на 2 половины вдоль. Чеснок оставляем целым.
    Если морковь молодая - можно не очишать, только хорошо промыть.
    Лук и чеснок не очищаем.

  • Быстро вынимаем форму с мясом, вокруг мяса выкладываем лук, чеснок, морковь, лавровый лист, перец горошек;
    заливаем вином, добавляем бульон и снова ставим в духовку.
    Запекаем около 2 часов, периодически переварачивая мясо (раз в 30 минут) и доливая бульон, что бы жидкостью была покрыта 1/3 куска.
    Мясо, как бы частично тушится, частично жарится.

  • Готовое мясо вынимаем и нарезаем на порционные куски.

  • В соус от мяса добавляем горчицу (1-2 ст. л), и можно загустить мукой, хотя это и не обязательно.

    Как вариант: можно вместо горчицы добавить сливки или вообще ничего не добавлять - будет просто классический вариант этого блюда.

  • Заливаем этим соусом куски мяса и сразу же подаем.

    Обычно на гарнир готовится картофельное пюре.

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченное мясо в горчичном соусе
Рецепт: Запеченное мясо в горчичном соусе

Этому способу приготовления мяса меня научила сестра моего супруга - Жаклин, так что блюдо это - "семейное", и в регионе, где я проживаю, многие готовят мясо таким способом уже более 50 -ти лет. Возможно, такой способ и не нов для многих из вас, но для меня он был "в новинку". Может быть кому-то тоже придется "по вкусу".

Ингредиенты для «Запеченное мясо в горчичном соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Запеченное мясо в горчичном соусе» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Какие ароматы в доме, бесподобные, для нас абсолютно новые, так как никогда с вином не готовила! Мясо брала говядину, тушила два часа и ещё полчаса в выключеной духовке. Мясо получилось мягкое, соус очень вкусный! Буду пробовать со свининой! Спасибо!
Умопомрачительно вкусно!!! Удивительный соус, нежное мяско... Нет слов! Спасибо!
Ну вот, возвращаюсь к этому рецепту через ....получается, что через 3 года. Все это время больше не готовила, но все время помнила. И вот...свершилось, приготовила еще раз на Новый 2013 год! Впечатления все те же, что и в 2009))). Возвратилась сюда, чтобы еще раз сказать СПАСИБО! Получается действительно этакий натуральный, не испорченный никакой цивилизацией "шматок" ароматного мяса. Это вкусно!
Необычно и очень интересно.
Ochen interesnij recept, skazite a mozhno zamenit beloe vino na krasnoe?
Мясо получилось супер! Такое красивое и вкусное, жидкость на втором часу приготовления стала уже испаряться, пришлось несколько раз бульончика добавлять, муку так и не добавила - в следующий раз.А овощи - это же просто деликатес какой-то. Ну так вкусненько, мои даже не поняли, что там морковочка, спрашивали- что это такое. Делала к мясу пюре картофельное, все "налопались от пуза"))).....даже кое-кому "на вынос" упаковала, чтобы дома у себя еще разок насладились. Большущее спасибо за рецепт, конечно же, будем делать еще, а вот фото, к сожалению, нет - я пока что на сайте только "потребитель".
Как здорово! Я очень рада, что Вам понравилось! Готовьте на здоровье! Я тоже овощи из соуса очень люблю, особенно чеснок.
Боже... одни опечатки в комменте(((
Мясо в духовке - красотища и аромат, кусок мяса парного попался шикарный.....ждем-с)))).....жидкость не особо-то и выпаривается, t180, надо добавить до 200, остался час приготовления (уже заварила свежую горчичку для соуса). Ну вот... у меня прямо прямой репорьаж с места события))))....м еще вопрос- у Вас на фото соус с мцкой или без? Кажется довольно густым.
Немного добавила. Если без муки - то будет совсем прозрачный. Температуру можно регулировать - это наверное еще и от духовок зависит. Буду ждать впечатлений.
Хочу приготовить это мясо, но вот возник вопрос - когда добавляется соль? Сразу же, когда маринуем или в процессе тушения?
Я добавляю с пряностями, когда мариную. Если добавляется оливковое масло (или растительное), то оно не дает соку вытекать. Можно посолить перед самым запеканием. Это не очень принципиально.
уверена, что очень вкусно! забрала!
Кушайте на здоровье!
Должно быть очень вкуснятское мяско! +++++
Про такой способ приготовления не слышала , надо бы попробовать.
Попробуйте! Буду рада, если пригодится рецепт!
ОЙ,Оксанчик,захлебнуться слюной можно!Ну и вкуснятина!
Ириша, рада, что понравилось! Готовь на здоровье!
спасибо!+++++++++++++
Кушайте на здоровье!
Впечатляет!
Спасибо!
очень аппетино!
Спасибочки!
Совершенно "убийственный" рецепт!!!
Спасибо! Я передам моей родственнице..
Вкусно-то как!
Спасибочки!
Какой кусмище аппетитный!!!!
Ага! Кушайте на здоровье!
++++++++++++++++
Инночка, спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки