Этому способу приготовления мяса меня научила сестра моего супруга - Жаклин, так что блюдо это - "семейное", и в регионе, где я проживаю, многие готовят мясо таким способом уже более 50 -ти лет. Возможно, такой способ и не нов для многих из вас, но для меня он был "в новинку". Может быть кому-то тоже придется "по вкусу".
- 28 июля 2009, 3:14
- 37499
Запеченное мясо в горчичном соусе
Ингредиенты для «Запеченное мясо в горчичном соусе»:
- Мясо (свинина, телятина) — 800
- Лук-порей (или шалот) — 1 шт
- Морковь (свежая, небольшая) — 2 шт
- Чеснок — 4-5 зуб.
- Вино белое сухое — 200 мл
- Бульон (говяжий, крепкий) — 400 мл
- Горчица (неострая) — 3-4 ст. л.
- Мука кукурузная (по желанию) — 1-2 ч. л.
- Масло оливковое — 3-4 ст. л.
- Специи (для мяса, соль, перец) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1127.8 ккал |
белки
43.9 г |
жиры
63.2 г |
углеводы
68 г |
Порции | |||
ккал 375.9 ккал |
белки 14.6 г |
жиры 21.1 г |
углеводы 22.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 110.6 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 6.7 г |
Рецепт «Запеченное мясо в горчичном соусе»:
-
Кусок мяса (у меня свинина) промываем, обсушиваем салфеткой.
-
Натираем специями по вкусу ( у меня - "прованские травы", паприка, кориандр, мускат, гвоздика, черный перец, чили, розмарин, соль),
-
Обмазываем оливковым маслом и горчицей (1-2 ст. л) и оставляем мариноваться на пару часов (можно на ночь).
-
Мясо выкладываем в огнеупорное блюдо и запекаем в разогретой духовке 220°C около 10 минут только для того, чтобы образовалась корочка, которая уменьшит вытекание мясного сока;
(можно, вместо запекания, обжарить мясо на сковороде со всех сторон на сильном огне).
Мясо достаем из духовки и уменьшаем температуру до 180-200 °C. -
Пока мясо образует корочку, нарезаем морковь на 4 части (по 1 разу - вдоль и поперек), лук - на 2 половины вдоль. Чеснок оставляем целым.
Если морковь молодая - можно не очишать, только хорошо промыть.
Лук и чеснок не очищаем. -
Быстро вынимаем форму с мясом, вокруг мяса выкладываем лук, чеснок, морковь, лавровый лист, перец горошек;
заливаем вином, добавляем бульон и снова ставим в духовку.
Запекаем около 2 часов, периодически переварачивая мясо (раз в 30 минут) и доливая бульон, что бы жидкостью была покрыта 1/3 куска.
Мясо, как бы частично тушится, частично жарится. -
Готовое мясо вынимаем и нарезаем на порционные куски.
-
В соус от мяса добавляем горчицу (1-2 ст. л), и можно загустить мукой, хотя это и не обязательно.
Как вариант: можно вместо горчицы добавить сливки или вообще ничего не добавлять - будет просто классический вариант этого блюда. -
Заливаем этим соусом куски мяса и сразу же подаем.
Обычно на гарнир готовится картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
18 февраля 2018 года Анна1606 #
13 июля 2015 года AnniBell #
4 января 2013 года Rapsodiy #
20 июля 2012 года Пампуся deleted #
3 марта 2012 года disaxxxx #
7 мая 2010 года ирина66 #
5 ноября 2009 года Rapsodiy #
8 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
30 октября 2009 года Rapsodiy #
30 октября 2009 года Rapsodiy #
31 октября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
30 октября 2009 года Rapsodiy #
31 октября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
17 августа 2009 года кирюша #
17 августа 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
12 августа 2009 года Алика #
Про такой способ приготовления не слышала , надо бы попробовать.
13 августа 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
7 августа 2009 года Улитыч #
8 августа 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
7 августа 2009 года Марина792 #
8 августа 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
6 августа 2009 года Дорис #
8 августа 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
6 августа 2009 года Silverina1 #
8 августа 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
3 августа 2009 года Dinni #
3 августа 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
3 августа 2009 года Крапива #
3 августа 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
3 августа 2009 года leamur2006 #
3 августа 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
3 августа 2009 года inna_2107 #
3 августа 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: