Блюдо очень простое и быстрое в приготовлении, в то же время, очень вкусное. Может использоваться, как закуска или горячий салат, а может и как самостоятельное блюдо для диетического питания, поскольку содержание калорий здесь минимально.
- 28 июля 2009, 4:27
- 18294
Морской коктейль в чесночном соусе с фунчозой
Ингредиенты для «Морской коктейль в чесночном соусе с фунчозой»:
- Фунчоза — 100 г
- Коктейль морской — 400 г
- Перец сладкий (салатный: красный и зеленый) — 2 шт
- Лук-порей — 1 шт
- Оливки зеленые (без косточек) — 10 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Помидор (вяленые или свежие "черри") — 4 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Мука рисовая (или кукурузная) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1207 ккал |
белки
75.3 г |
жиры
35.4 г |
углеводы
155.9 г |
Порции | |||
ккал 402.3 ккал |
белки 25.1 г |
жиры 11.8 г |
углеводы 52 г |
100 г блюда | |||
ккал 85.6 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 11.1 г |
Рецепт «Морской коктейль в чесночном соусе с фунчозой»:
-
В хорошо разогретый "ВОК" выкладываем:
перец (красный и зеленый), нарезанный кусочками;
лук-порей, нарезанный кружочками;
измельченный чеснок и тушим с добавлением растительного масла около 3 минут. -
Туда же выкладываем и морской коктейль (можно в замороженом виде, тогда при тушении он даст жидкость, необходимую для соуса),
-
И тушим до полной разморозки и закипания жидкости, постоянно помешивая.
-
Добавим нарезанные оливки и томаты,
-
И, если жидкости много - загустим рисовой мукой, разбавленной в небольшом количестве холодной воды.
-
Закипятим и снимаем с огня.
-
Перемешаем с готовой фунчезой и подаем.
Фунчезу можно приготовить параллельно с приготовлением морепродуктов:
заливаем лапшу кипятком и оставляем на 10 мин., затем воду сливаем, а лапшу промываем холодной водой.
Комментарии и отзывы
16 мая 2016 года korobkova 1970 #
7 февраля 2018 года uldanova99 #
31 июля 2009 года винница #
1 августа 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
29 июля 2009 года Dani #
29 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
28 июля 2009 года Dani #
29 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
28 июля 2009 года tat70 #
28 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
28 июля 2009 года tat70 #
28 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
28 июля 2009 года tat70 #
28 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
28 июля 2009 года Ланусик #
28 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
28 июля 2009 года Raddamila #
28 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
28 июля 2009 года Natali-bar #
28 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
28 июля 2009 года Leena #
28 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
28 июля 2009 года fana deleted #
28 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
28 июля 2009 года Оля-В deleted #
28 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
28 июля 2009 года Ольга Бабич #
28 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
28 июля 2009 года Olivka_25 deleted #
28 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
28 июля 2009 года мисс #
28 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
28 июля 2009 года руська #
28 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: