Закуска из овощей, легкая в приготовлении, будет присутствовать в Вашем меню круглый год, т. к. ее можно консервировать. На основе закуски "Султанэ" зимой я готовлю "Мусаку". Для этого обжариваю мясной фарш и добавляю его в закуску "Султанэ". Рецепт на конкурс "Овощной светофор"
- 28 июля 2009, 12:32
- 13841
Закуска "Султанэ"
Ингредиенты для «Закуска "Султанэ"»:
- Помидор — 900 г
- Баклажан — 600 г
- Лук репчатый — 600 г
- Перец болгарский — 600 г
- Перец чили (1 маленький) — 30 г
- Чеснок (1 головка) — 50 г
- Зелень (петрушка, укроп) — 1 пуч.
- Масло подсолнечное (без запаха, 2/3 стакана) — 120 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1958.1 ккал |
белки
30.4 г |
жиры
122.9 г |
углеводы
492.5 г |
Порции | |||
ккал 244.8 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 15.4 г |
углеводы 61.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 65.9 ккал |
белки 1 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 16.6 г |
Рецепт «Закуска "Султанэ"»:
-
-
- бакдажаны порезать,посыпать солью,через 20минут смыть баклажаны водой
-
- перец очистить от косточек порезать на несколько частей (перец рекомендую чистить в медицинских перчатках)
-
- помидоры порезать на 4 части, чуть-чуть придавить руками , что бы выдавить сок
-
- лук порезать полукольцами
-
- мелко порезать зелень и чеснок
-
- в алюминиевую емкость налить подсолнечное масло , обжарить в нем лук
-
- добавить помидоры, перемешать, протушить 10 минут
-
- добавить баклажаны, перемешать, протушить 10 минут
- добавить болгарский перец,перемешать,протушить 10минут -
- добавить горький перец , зелень, чеснок
-
- добавить соль, сахар, тушить на медленном огне 30 минут , до готовности перца
-
- для приготовления консервов понадобится: помидоры-3кг.,лук-2кг.,баклажаны-2кг.,перец-2кг.,масло подсолнечное -3стакана,чеснок-200гр.,сахар-2ст.л,соль-2ст.л,горький перец- 2шт.,зелень-2пучка
- в сухие банки разложить закуску (горький перец в банки не класть),закрыть крышкой,"укутать" на 24часа,если в помещении очень тепло, 10дней выдержать в холодильнике.
- выход 9 банок по 950г.
- для "Мусака" 1кг.мясного фарша крупного помола пождарить до готовности,добавить 2 банки закуски,довести до кипения,тушить 10минут на медленном огне
- Зимний вариант "Мусаки"-готов! -
- Закуска готова!
- перец очистить от косточек порезать на несколько частей (перец рекомендую чистить в медицинских перчатках)
- помидоры порезать на 4 части, чуть-чуть придавить руками , что бы выдавить сок
- лук порезать полукольцами
- чеснок и зелень порезать на мелкие кусочки
- в алюминиевую емкость налить подсолнечное масло , обжарить в нем лук
- добавить помидоры, перемешать, протушить 10 минут
- добавить баклажаны, перемешать, протушить 10 минут
- добавить болгарский перец, горький перец , зелень, чеснок, перемешать, протушить 10 минут
- добавить соль, сахар, тушить на медленном огне 30 минут , до готовности перца
Закуска готова!!!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
3 августа 2018 года Бубно #
Одно только непонятно-что Вы называете мусакой?
7 ноября 2012 года Ля-Гур #
22 января 2010 года tanu6kin21 #
19 августа 2009 года Dinni #
6 августа 2009 года Дорис #
6 августа 2009 года Дорис #
6 августа 2009 года tatka555 deleted #
5 августа 2009 года алискин #
5 августа 2009 года nat-tyur #
5 августа 2009 года Anetik #
1 августа 2009 года Пани_Иришка #
1 августа 2009 года Savva # (автор рецепта)
30 июля 2009 года С-Р-С-С-a #
29 июля 2009 года ladushka #
29 июля 2009 года мисс #
29 июля 2009 года Savva # (автор рецепта)
29 июля 2009 года руська #
29 июля 2009 года SVETAnet deleted #
29 июля 2009 года sana swiss #
Простите за "дурацкий" вопрос: зачем перец чистить в медицинских перчатках?
29 июля 2009 года мисс #
29 июля 2009 года sana swiss #
29 июля 2009 года мисс #
29 июля 2009 года sana swiss #
28 августа 2009 года Надежа #
29 июля 2009 года Savva # (автор рецепта)
29 июля 2009 года logika #
29 июля 2009 года sana swiss #
Думаю, что это из-за горького перца, хотя может и от чувствительности индивидуальной зависит - я даже от лука никогда не плачу. Хотя перцев большое количество никогда не чистила, так 1-3 штуки, может если их много, то будет такой эффект, но не важно. В любом случае лучше "перебдеть", чем "недобдеть", так что хорошо, что дали такой совет.
29 июля 2009 года Savva # (автор рецепта)
29 июля 2009 года Savva # (автор рецепта)
28 июля 2009 года Osezno #
28 июля 2009 года Arabica #
28 июля 2009 года fana deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: