Несложный рецепт, возиться 30 минут, и затем блюдо само готовится около часа. Лучше брать мясо ягненка или молодого барашка - получается нежно и вкусно.
- 28 июля 2009, 14:47
- 5688
Запеканка с бараниной и овощами
Ингредиенты для «Запеканка с бараниной и овощами»:
- Баранина — 400 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Картофель — 4 шт
- Помидор — 4 шт
- Зелень (по вкусу)
- Сливки (10-15%) — 300 мл
- Чеснок (по вкусу)
- Специи (по вкусу)
- Сыр твердый — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2316.4 ккал |
белки
111.3 г |
жиры
201.2 г |
углеводы
161 г |
Порции | |||
ккал 386.1 ккал |
белки 18.6 г |
жиры 33.5 г |
углеводы 26.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 110.8 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 9.6 г |
углеводы 7.7 г |
Рецепт «Запеканка с бараниной и овощами»:
-
Подготовить продукты: нарезать мясо кусками, лук полукольцами, морковь полукружками,
картофель соломкой, помидоры кружками.
Мелко нарезать зелень и чеснок.
В емкость уложить мясо, на него лук, затем зелень, затем морковь, картофель и сверху помидоры.
Зелень у меня: кинза, петрушка, укроп, зелёный лук. -
Приготовить соус для заливки: сливки смешать с солью, перцем и чесноком.
Залить нашу слоёную заготовку, накрыть крышкой или фольгой и поставить в духовку.
Уровень жидкости должен быть ниже верхнего уровня овощей.
Запекать при 180-200°С в течение 1-1,5 часов.
Перед подачей посыпать тёртым сыром и подержать в духовке, чтобы сыр расплавился.
Всё так вкусно, что не успела сфотографировать готовое блюдо )))
Комментарии и отзывы
6 августа 2009 года viktoschka #
29 июля 2009 года мисс #
28 июля 2009 года tat70 #
28 июля 2009 года fana deleted #
28 июля 2009 года руська #
28 июля 2009 года Raddamila #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: