• 28 июля 2009, 18:17
  • 19407

Наливка вишневая

Рецепт: Наливка вишневая

Изумительно вкусная наливка для любителей сладкого вина и ликеров. Быстро и просто - и готовится и пьется. Рецепт достался от моей тетушки. За фото к рецепту спасибо Алене Mamita SI.

Категория: Напитки Алкогольные напитки

Ингредиенты для «Наливка вишневая»:

Время приготовления:

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6740.6 ккал
белки
3.8 г
жиры
2.4 г
углеводы
510.9 г
Порции
ккал
224.7 ккал
белки
0.1 г
жиры
0.1 г
углеводы
17 г
100 г блюда
ккал
230.1 ккал
белки
0.1 г
жиры
0.1 г
углеводы
17.4 г

Рецепт «Наливка вишневая»:

В 3 -х литровую банку насыпаем чистую, спелую вишню с косточками.
Кладем 2 стакана сахара и заливаем водкой.
Закрываем обычной пластиковой крышкой. Все!
Поставить в темное место на 40 дней. В первые несколько дней можно перемешивать, чтобы сахар растворился.
Водку можно брать самую дешевую ; -). Храниться может несколько лет и не меняет вкус.
У меня как-то потерялась банка на 3 года.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Наливка вишневая
Рецепт: Наливка вишневая

Изумительно вкусная наливка для любителей сладкого вина и ликеров. Быстро и просто - и готовится и пьется. Рецепт достался от моей тетушки. За фото к рецепту спасибо Алене Mamita SI.

Ингредиенты для «Наливка вишневая»:

Фотографии «Наливка вишневая» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Хорошая получилась наливочка. Правда я хотела послабее,муж сказал-слабее будет не то ))) Спасибо за рецепт!
на здоровье. спасибо за отзыв.
рада, что Вам понравилось.
вишни можно и больше класть)
и действительно, как тут указали в комментариях, лучше потом процедить и вишню выкинуть. (из-за синильной кислоты в косточках)
Я брала вишню замороженную,она без косточек была,но я все равно процедила и вишню выкинула
Опасность вишенки с косточками я думаю все же есть... Понятие синильной кислоты еще никто не отменял. Даже спирт. Только я все равно рецептик утащила! Сомневаюсь что долго простоит...
Жаль, что нет фото
всю выпили, а новая еще не готова
Классно - без заморочек и с пропорциями все ясно
а вишня с косточками?
обязательно!!! Они дают свой аромат. Без них не то
а говорят, что вишню с косточками нельзя хранить больше года
А что с ней случится? Она же проспиртованная
ну да
У меня отец такую делает, очень вкусная наливочка, я ее обожаю, особенно зимой Вам ++++
спасибо. У нас бывает до зимы не доживает
А-а, 40 дней это быстро
но вполне достаточно
а не сильно сладкая получается?
как хорошо сладкое вино
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки