Из этого теста я делаю и пасхи, очень воздушное и нежное тесто.
- 28 марта 2008, 12:38
- 42363
Рулет с маком
Ингредиенты для «Рулет с маком»:
- Молоко — 750 мл
- Яйцо куриное — 6 шт
- Сахар (для теста - 2 ст.л., для начинки - 1 стак.)
- Масло сливочное — 150 г
- Масло растительное — 150 г
- Ванильный сахар
- Дрожжи — 10 г
- Мука пшеничная / Мука
- Мак — 600 г
- Орехи — 2 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7754.4 ккал |
белки
204.8 г |
жиры
697.9 г |
углеводы
158.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 341.6 ккал |
белки 9 г |
жиры 30.7 г |
углеводы 7 г |
Рецепт «Рулет с маком»:
-
Тесто подошло, мы берем нужный кусок теста и начинаем раскатывать.
-
Раскатали,
-
Положили мак,
-
Начинаем скатывать рулет.
-
Скатали рулет и заделали края.
-
Уложили плотно друг другу и смазываем яйцом (я укладываю на пергамент, смазанный маслом и присыпанный мукой).
-
Вот полная версия!
Получилось 5 рулетов!
2. Пока дрожжи подходят, отделяем желтки от белка, желтки взбиваем с сахаром, до увеличения массы в 2 раза, молоко у нас конечно же прокипяченное и остуженное (что бы было хорошо теплое), смешиваем желтки растертые с сахаром, молоко, опара, ваниль (кто хочет может добавить распаренный изюм), все перемешиваю, добавляю муку замешиваю тесто, так чтобы не липло к рукам, затем добавляю масло подсолнечное и хорошо вымешиваю, а сливочное масло растапливаю в кастрюльке, и когда вымесила подсолнечное добавляю топленое сливочное, вымешиваю, если надо добавляю пару жменей муки. Тесто не должно липнуть к рукам и когда тесто хорошо замешанное, оно как бы начинает "пукать" (УЖ ПРОСТИТЕ) под руками. Укутываю и ставлю подниматься, а пока тесто подходит, готовлю начинку.
Начинка:
мак заливаю водой и ставлю варить на 30 -40 мин.
Затем его сливаю и пропускаю через мясорубку с сахаром и орехами, все вымешиваю.
Затем раскатываю тесто и кладу начинку, делаю рулеты.
Вот добралась и до белков, их слегка сбиваю и смазываю тесто и в духовку.
БЕЛКИ В ТЕСТО НЕ кладу, ТЕСТО БОЛЕЕ ПУШИСТОЕ И ЛЕГКОЕ!
Духовка должна быть разогрета до 175 *, мин 40 уходит на выпекание, но проверяю палочкой, на готовность теста!
За 10 минут до готовности, еще раз смазываю белком.
Комментарии и отзывы
7 февраля 2019 года art-divin #
1. не указано количество ванильного сахара (на 1,5 кг можно около 15 гр)
2. не указано, свежие дрожжи или сухие (подразумеваются сухие, для свежих слишком мало)
3. не указано, сколько муки (около 1,5 кг)
4. соль, думаю, тоже в тесте не помешает, 1 щепотка после смешивания с молоком
Вопрос: зачем кипятить молоко?
17 апреля 2017 года ceburina #
В этот раз из теста сделала ещё и два кулича, всем понравилось, автор, спасибо Вам за рецепт!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: