• 29 июля 2009, 1:22
  • 56105

Баклажаны впрок

Рецепт: Баклажаны впрок

Как маринованные грибы. Этот рецепт мне достался от мамы, а она у нас мастерица готовить всякие "вкусняшки" на зиму.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Баклажаны впрок»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2858.5 ккал
белки
15.9 г
жиры
251.8 г
углеводы
1123.4 г
100 г блюда
ккал
41.4 ккал
белки
0.2 г
жиры
3.6 г
углеводы
16.3 г

Рецепт «Баклажаны впрок»:

В кастрюлю влить 4 литра воды + 100 г соли + 0, 5 стак. уксуса. В хорошо теплую воду выложить порезанные баклажаны и варить до готовности (примерно 15 -20 мин. )В это время готовим соус. Болгарский перец + горький перец + чеснок (на мясорубку)+ 0, 5 стак. уксуса + 1 стакан подсолнечного масла (все тщательно перемешать). Готовые баклажаны аккуратно отбросить на дуршлаг и дать остыть, затем перемешать баклажаны с соусом. Банки стерилизовать на носике чайника и в горячие банки разложить баклажаны и закатать. А зимой откроете... какое это объедение! Пальчики оближешь!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны впрок
Рецепт: Баклажаны впрок

Как маринованные грибы. Этот рецепт мне достался от мамы, а она у нас мастерица готовить всякие "вкусняшки" на зиму.

Ингредиенты для «Баклажаны впрок»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень заинтересовал Ваш рецепт,но возникли вопросы. Заливку перчно-чесночную ненадо варить? и если ненадо,то нужно стерилизовать банки после наполнения их баклажанами и заливкой. (очень боюсь,что взорвутся с сырыми овощами)
Огоромное Вам спасибо за рецепт!!! Он замечательный. Прошёл проверку в моей семье, соседей и на работе. В прошлом году (2012) я попробовала несколько рецептов и Ваш том числе. В этом году только закрываю по Вашему рецепту. Главное не переваривать баклажаны.
Баклажаны ОЧЕНЬ вкусные! Еле успела закатать, чтоб не слопали Уже больше недели стоят - не взрываются. Надеюсь, дальше будет также
Подскажите, плиз! Вы их холодными закатывали? не совсем понятный рецепт... но очень хочется таких баклажанов... спасибо
Да закатала холодными! на свой страх и риск... Увы, две банки из трех - взорвались, в третьей - явно какая-то белая муть. Но рецепт и правда хорош. Буду делать просто на еду. Или попробую простерилизовать. Мне кажется в холоде они бы может и стояли. А в квартире у меня не получилось.
А я банки в микроволновке стерилизую - добавить в банку чуть водички и поставить на несколько минут на полную мощность, вот и вся стерилизация)
Ловите фотку .
Еще вопрос - баклажаны не получаются разваренными, ведь их варят до готовности 5-7 мин.
Я обычно банки стерилизую в духовке и даю остыть. Для вашего рецепта такая стерилизация пойдет? И еще - по рецепту получается, что проваренные холодные баклажаны заливаем сырым холодным соусом и закатываем крышкой? Канонады не будет?
Обязательно воспользуюсь вашим рецептом! Побежала в магазин за синенькими
Здорово! Просто и быстро, сделаем на пробу)
Пишу отчет: готовить действительно быстро и легко;
не знаю,как насчет грибного вкуса...но довольно вкусно,буду готовить и в следующем году.+
спасибо, обязательно попробуем сделать)++
Я правильно поняла, что баклажаны и соус холодными вкладываем в горячие банки и закатываем? Никогда так не пробовала, не знала, что так можно.
Взяла ваш рецепт на заметку. Попробовала сделать и всем очень понравилось+++. Главное что просто и быстро. Спасибо за рецепт.
Взяла ваш рецепт на заметку. Попробовала сделать и всем очень понравилось+++. Главное что просто и быстро. Спасибо за рецепт.
По-моему,если баклажаны варить 20 мин, они разлезутся
Спасибо за рецепт. Мужу очень понравилось.+++
Спасибо за рецепт. Мужу очень понравилось.+++
А баклажаны чистить?
Спасибо, забрала
На здоровье!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки