Ну раз уж на сайте появился рецепт приготовления рикотты, то, наверное, понадобятся и рецепты из неe. Хотя, вполне можно обойтись и просто творогом. В общем, итальянский "пудинг с рикоттой" по-русски звучит, как "запеканка с творогом". Нежно, полезно, с цукатами и изюмом, порадует детей.
- 29 июля 2009, 9:25
- 6712
Пудинг с рикоттой
Ингредиенты для «Пудинг с рикоттой»:
- Рикотта (можно обойтись творогом) — 400 г
- Молоко — 200 мл
- Яйцо куриное — 4 шт
- Изюм — 2 ст. л.
- Цукаты (в оригинале апельсины и лимоны, я просто смесь использовала) — 60 г
- Крупа манная — 3 ст. л.
- Сахарная пудра — 4 ст. л.
- Ром (можно и без него, особенно если готовим детям) — 20 мл
- Цедра лимона (от одного лимона, можно и без) — 1 шт
- Корица — 1/4 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1885.6 ккал |
белки
93.4 г |
жиры
78.3 г |
углеводы
197.6 г |
Порции | |||
ккал 314.3 ккал |
белки 15.6 г |
жиры 13.1 г |
углеводы 32.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 174.6 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 18.3 г |
Рецепт «Пудинг с рикоттой»:
1. Изюм замочить в роме. Цукаты мелко нарезать.
2. Молоко довести до кипения. Добавить манную крупу, перемешать. Немного поварить. Снять с плиты, манку остудить. Разогреть духовку до 175 С.
3. В это время рикотту смешать с сахарной пудрой, 1 яйцом, 3 желтками, нарезанными цукатами, изюмом, корицей и цедрой лимона. Оставшиеся белки взбить в крутую пену. Манку смешать с массой из рикотты, постепенно добавлять взбитые белки и осторожно перемешивать.
4. Форму для пудинга смазать сливочным маслом, присыпать мукой. (Я использовала то, что было под рукой, а именно форму для кекса). Положить массу, разровнять. Форму для пудинга поставить на кастрюлю с водой (водяная баня) и поставить в духовку на 1 час. Пудинг вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой, украсить засахаренными фруктами. (Я ничем не украшала, он и так симпатично смотрится с разноцветными цукатами).
Комментарии и отзывы
26 ноября 2009 года asesia2007 #
26 ноября 2009 года sunny25 # (автор рецепта)
27 ноября 2009 года asesia2007 #
9 октября 2009 года sunny25 # (автор рецепта)
9 октября 2009 года sunny25 # (автор рецепта)
14 октября 2009 года Pachita #
8 октября 2009 года Pachita #
8 октября 2009 года sunny25 # (автор рецепта)
9 октября 2009 года Pachita #
9 октября 2009 года sunny25 # (автор рецепта)
14 октября 2009 года Pachita #
23 августа 2009 года Adria #
24 августа 2009 года sunny25 # (автор рецепта)
31 июля 2009 года Lora1 #
31 июля 2009 года sunny25 # (автор рецепта)
30 июля 2009 года m4richka #
30 июля 2009 года sunny25 # (автор рецепта)
29 июля 2009 года руська #
29 июля 2009 года sunny25 # (автор рецепта)
29 июля 2009 года ольчик7 #
29 июля 2009 года sunny25 # (автор рецепта)
29 июля 2009 года Tanya #
29 июля 2009 года sunny25 # (автор рецепта)
29 июля 2009 года Leena #
29 июля 2009 года sunny25 # (автор рецепта)
29 июля 2009 года melinda #
29 июля 2009 года sunny25 # (автор рецепта)
29 июля 2009 года tat70 #
29 июля 2009 года sunny25 # (автор рецепта)
29 июля 2009 года nusha74 #
29 июля 2009 года sunny25 # (автор рецепта)
29 июля 2009 года seemelody #
29 июля 2009 года sunny25 # (автор рецепта)
29 июля 2009 года inna_2107 #
29 июля 2009 года sunny25 # (автор рецепта)
29 июля 2009 года Raddamila #
29 июля 2009 года sunny25 # (автор рецепта)
29 июля 2009 года мисс #
29 июля 2009 года sunny25 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: