• 29 июля 2009, 9:44
  • 122964

Огурцы консервированные в томатном соке

Рецепт: Огурцы консервированные в томатном соке

И закуска, и питьe.

Категория: Заготовки Маринады Огурцы консервированные

Ингредиенты для «Огурцы консервированные в томатном соке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
409.9 ккал
белки
18.9 г
жиры
1.2 г
углеводы
84.7 г
100 г блюда
ккал
77.3 ккал
белки
3.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
16 г

Рецепт «Огурцы консервированные в томатном соке»:

  • Перец моем, обрезаем верхушки вместе с плодоножкой и семенным гнездом, удаляем семена.

  • Почистить чеснок.

  • Огурцы моем, укладываем в банки в месте с горьким перцем и заливаем кипятком.

  • Перец с чесноком перемалываем в блендере.

  • Эту смесь выливаем в томатный сок. Добавляем соль, сахар по вкусу.

  • С огурцов сливаем воду и кладём душистый перец. Томатный сок кипятим и заливаем огурцы. Наполненные банки накрываем прокипяченными крышками и стерилизуем: поллитровые банки - 15 мин, литровые - 20, трехлитровые - 35 мин. Затем банки укупориваем, переворачиваем вниз горлышком и охлаждаем.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Огурцы консервированные в томатном соке
Рецепт: Огурцы консервированные в томатном соке

И закуска, и питьe.

Ингредиенты для «Огурцы консервированные в томатном соке»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Огурцы консервированные в томатном соке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Отличный рецепт! делала в прошлом году на пробу две 3х-литровые банки, но без перцев и без стерилизации. Вместо этого перед заливкой томатный соком, дважды заливала кипятком, после закатки тщательно укутывала под одеяло. Отлично стояли всю зиму! Вкус огурцов понравился больше, чем у маринованных.
Можно класть в банку приправу из листьев хрена ,смородины, вишни и зонтик укропа ,а потом заливать соком
Подскажите а в банку с огурцами можно класть листья хрена, смородины , вишни и зонтик укропа и потом заливать соком
Подскажите а в банку с огурцами можно класть листья хрена, смородины , вишни и зонтик укропа и потом заливать соком
Скажите, а томатный сок какой нужен? Домашний? с семечками? Можно ли использовать магазинный сок(он прямого отжима без соли и других ингридиентов, только томаты, закатан в стеклянные банки)?
Закрываю сейчас огурчики и не удержалась от комментария. Залила огурчики домашним томатным соком, а он у меня густоватый всегда, и весь томатные сок остаётся шапочкой сверху огурчиков. Вы розбавляете сок? К стати томатный сок с перчиком и чесночком очень вкусно пахнет!
Классные огурчики)))
сколько огурцы должны постоять в кипятке?
пока вода не станет теплой.
сколько соли и сахара?
Соль и сахар по вкусу.Какой сок вам больше нравится(соленый,сладкий,кислый),вобщем делаете сок на свой вкус.
А вот и фотку выставил, правда на 5 день 2 баночки вздулись но я ещё наделаю, очень уж аппетитно
Значит где то что то не домыли.
А вот и фотку выставил, правда на 5 день 2 баночки вздулись но я ещё наделаю, очень уж аппетитно
Вот это красотааа
Молодого чеснока будет чуть многовато, у меня сок получился островатый, горький перец не клал совсем.... Думаю что огурчики немного разбавят. Жалко что свою фото пока не могу выставить....
Спасибо за рецепт!!!
Вот это ВЕЩЬ!!! Ещё есть огурчики и много помидор!!! Обязательно заготовлю.
рецепт замечательный. баночки какие красивые получились. теперь жду не дождусь, когда их можно слопать...рецепт забираю
а через сколько дней можно начинать есть?
Через 2 недели можно пробовать.
ОЧЕНЬ ОРИГИНАЛЬНО НИРАЗУ НЕ ВИДЕЛА.
Очень интересный рецептик!
Очень интересный рецептик!
я тоже такие делаю, но только огурцы не целые кладу, а режу кольцами или полукольцами (зависит от размера огурцов), получается очень вкусно, но в виде салата! ++++
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки