Такой десерт любит готовить моя мама для гостей. Обычно на предложение приступить к десерту, гости говорят, что и так сыты, десерт не нужен. Но когда мама выносит такой десерт, он не оставляет равнодушным никого. Еще бы! Холодное мороженое под соусом из горячих ягод и фруктов. Это десерт для взрослых, в него непременно добавляется немного коньяка. Очень вкусно! Рекомендую попробовать! На конкурс "Сладкий вкус лета".
- 29 июля 2009, 12:27
- 25509
Мороженое с фруктами и ягодами фламбе
Ингредиенты для «Мороженое с фруктами и ягодами фламбе»:
- Вишня (вес с косточками) — 150 г
- Голубика — 75 г
- Черника — 75 г
- Нектарин (1 крупный) — 200 г
- Банан — 1 шт
- Сахар коричневый — 20 г
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Коньяк — 2-3 ст. л.
- Мороженое (ванильное)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
623.6 ккал |
белки
7.5 г |
жиры
10 г |
углеводы
112.5 г |
Порции | |||
ккал 155.9 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 28.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 84.3 ккал |
белки 1 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 15.2 г |
Рецепт «Мороженое с фруктами и ягодами фламбе»:
-
Подготовить фрукты и ягоды. Я не удаляла у вишни косточки, чтобы они не потеряли форму. Нектарин порезать дольками, банан кусочками. Чернику и голубику перебрать.
-
На сковороде подогреть сахар до начала плавления.
-
Добавить столовую ложку сливочного масла, растопить и перемешать с сахаром.
-
Добавить подготовленные фрукты и ягоды, перемешать.
В принципе, набор ягод и фруктов может быть по вашему усмотрению, вкусу и сезону. Зимой моя мама готовит такой десерт с замороженными ягодами, прямо замороженными отправляет их на сковородку. Так что добавляйте то, но что хватит фантазии. -
Протушить все вместе, пока ягоды не дадут сок и дольки нектарина не станут мягче.
В самом конце добавить коньяк. Если делать десерт прямо при гостях, то можно эффектно поднести спичку и поджечь коньяк. На фото этот момент запечатлеть практически не возможно. -
В порционные тарелочки разложить мороженое и полить горячим соусом из фруктов и ягод.
Подавать сразу же, пока мороженое не успело полностью растаять. Я пока фотографировала, у меня мороженое успело подтаять!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
9 июля 2016 года Каникула #
18 мая 2010 года ирина66 #
18 мая 2010 года Oksy # (автор рецепта)
7 августа 2009 года Улитыч #
8 августа 2009 года Oksy # (автор рецепта)
6 августа 2009 года Silverina1 #
8 августа 2009 года Oksy # (автор рецепта)
3 августа 2009 года Dinni #
4 августа 2009 года Oksy # (автор рецепта)
2 августа 2009 года GadenKa #
2 августа 2009 года Oksy # (автор рецепта)
2 августа 2009 года чиполинка #
2 августа 2009 года чиполинка #
2 августа 2009 года Oksy # (автор рецепта)
31 июля 2009 года Ялорис #
30 июля 2009 года Ялорис #
30 июля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
30 июля 2009 года fana deleted #
30 июля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
30 июля 2009 года шиншилла #
30 июля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
29 июля 2009 года Ellis-Ellis #
29 июля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
29 июля 2009 года С-Р-С-С-a #
анимационные картинки
29 июля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
29 июля 2009 года Lzaika45 #
29 июля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
29 июля 2009 года КолючкА #
29 июля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
29 июля 2009 года руська #
29 июля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
29 июля 2009 года Raddamila #
29 июля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
29 июля 2009 года ольчик7 #
29 июля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
29 июля 2009 года ШЕЛЛ #
29 июля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: